Chiffon cake de naranja y canela

Bonjour Desvanianeros!!!!

Creo que mi nivel de azúcar en sangre ha subido de una forma drástica esta semana…  Y para muestra un botón.

Sí, esto y más me lo he zampado en París y todo riquísimo.

En mi periplo en París, descubrí los Eclairs, que son unos como unas lionesas alargadas rellenos de crema. El que me comí yo era de vainilla y creo que no he probado cosa más buena y tierna en el mundo. Lo probamos en la cafeteria Angelina, está delante de Louvre y es donde iba a desayunar Coco Chanel (toma ya!!) Eso sí, es carillo, no es para ir a desayunar cada día T_T pero una vez en a vida se tiene que ir.

También compré cosillas en París 😀

Un sifón para repostería súper cuqui

Todo el suprtido de las galletas Lotus que encontré

Y una cosilla que hacía tiempo que le iba detrás y al final me lo compré, no es de repostería, pero es otra de mis aficiones, el maquillaje.

Bueno, después de enseñaros todas las chorraditas que me he comprado, os preguntaréis, ¿Por qué no pone una receta Francesa hoy en el blog? Pues Raúl (el novio de Mery) tiene la culpa jajajjaja. El sábado pasado quedamos unos amigos en Barcelona y pasamos toda la tarde por allí y Raúl nos llevó a una cafetería/tetería Japonesa que se llama Usagui ( me encanta el nombre) y tenian un Chiffon cake de naranja y canela que estaba buenísimo y me entró la ansia viva de hacerlo en casa. Así que hoy os traigo la receta del Chiffon cake de naranja y canela.

Os explicaré un poco las características de este pastel.

Se hace en un molde muy especial. Tiene un agujero en el centro, chimenea, que ayuda a repartir mejor el calor y tres patitas alrededor del molde para ayudar a enfriar el molde (luego os enseñaré como). Este molde se utiliza para hacer el Chiffon cake y el Angel food cake.

El pastel es muy esponjoso y, al contrario de otros pasteles, NO tenemos que engrasar el molde ya que al ser a base de merengue, le cuesta mucho subir, así que lo que queremos es que se agarre al molde para que no se baje.

Bueno me dejo de rollos y vamos a la receta.

Ingredientes

  • 4 yemas
  • 5 claras
  • 160g de harina tamizada
  • 7g de levadura
  • 210g de azúcar glas
  • 130 ml de zumo de naranja
  • 90 ml de aceite de girasol
  • una cucharadita de canela
  • una cucharada de piel de naranja

Procedimiento

Precalentamos el horno a 170ºC

En un bol grande mezclamos la harina tamizada, la levadura, el azúcar glas, la canela y la piel de naranja.

Incorporamos las 4 yemas, el zumo de naranja y el aceite y mezclamos bien hasta que esté todo homogéneo.

En el bol de la batidora montamos las claras hasta que estén en pico firme.

Vamos incorporando poco a poco el merengue a la mezcla con movimientos envolventes para no bajar el merengue.

Vertemos la mezcla al molde que NO estará engrasado y lo metemos al horno unos 25-30 minutos.

Lo sacamos del horno y rápidamente giramos el molde boca abajo para que el bizcocho no se baje y lo dejaremos una horita o hasta que esté completamente frío.

Cuando esté frío, nos ayudaremos de un cuchillo o una espátula para desmoldar el bizcocho con muchísimo cuidado ya que es muy delicado y nos lo podríamos cargar y después de todo el trabajo no queremos eso :-(.

Y ya lo tenemos!!!!! Es un bizcocho muy muy tierno, muy fluffy.

Espero que os guste muchísimo 🙂 Besitos

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Comentarios

2 respuestas a «Chiffon cake de naranja y canela»

  1. Tengo unas ganas de probar esto… que pa qué!

  2. Me encanta tener la culpa de estas cosas 😀

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