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Tiramisú de matcha

Mery Weasley
Un postre fácil y delicioso para amantes del matcha
Tiempo de preparación 30 minutos
Reposo en frío 6 horas
Tiempo total 6 horas 30 minutos
Plato Postre
Cocina Europea
Raciones 16 vasitos

Herramientas

  • Batidora de varillas o robot de cocina para montar las claras

Ingredientes
  

  • 7 huevos L
  • 500 g mascarpone
  • 3 cdas té verde matcha 60 g aprox, más unas cuantas más para decorar
  • 16 bizcochos de soletilla
  • 60 g azúcar
  • 200 ml agua

Elaboración paso a paso
 

  • Separamos las yemas de las claras y vamos montando las claras a punto de nieve (vivan los robots de cocina)
  • Calentamos el agua minuto y medio en el microondas en un cuenco porque la vamos a usar para mojar los bizcochos, disolvemos una cucharada sopera de matcha y con cuidado de no quemarnos, vamos mojando los bizcochos sin empaparlos y los distribuimos en el molde (si hacéis un tiramisú con varias capas no uséis todos los bizchochos, solo la primera capa)
  • Una vez estén montadas las claras, las mezclamos con las yemas, el mascarpone, el azúcar y 2 cucharadas de matcha en polvo, mezclamos todo hasta que esté integrado y quede una masa espesa pero no mazacote
  • Distribuimos en los vasos (o en el molde) y espolvoreamos el matcha por encima (yo pongo una cucharadita de café por vaso pero como os guste) dejamos enfriar al menos 6 horas, mejor de un día para otro
  • Si habéis usado una bandeja grande, poned una capa de matcha, el resto de los bizcochos, otra capa de la mezcla de mascarpone con los huevos y el matcha y después espolvorear el matcha por encima, el tiempo de enfriado es igual para los vasitos que para una bandeja grande
Palabras clave clásicos con un twist, dulce, frío