1pimiento verde picantede un palmo aprox, los encuentro como «guindilla verde»
1/2cebolla morada
1puñadoalmendras crudas peladas
1rodajajengibre
1diente de ajo
1cdaaceite de oliva
2cdascebolleta verdeo la parte verde de la cebolla tierna picada, si tienes
Ingredientes para la marinada
Salsa teriyaki
1chorrito de aceite de sésamo
Elaboración paso a paso
Picamos las verduras y cortamos el pollo en trozos de bocado (o en tiras, como prefiráis). Recordad quitar las pepitas y las venas a la guindilla verde si no queréis que sea picante.
Ponemos el pollo en un cuenco, echamos un par de chorros de salsa teriyaki y 1 chorrito pequeño de aceite de sésamo (ojo que da mucho sabor).
Colocamos las verduras, las almendras, el ajo y el jengibre con el aceite de oliva y programamos 8 minutos, 220º.
Mientras tanto, podemos poner a cocer el arroz a nuestro gusto (en cacerola, arrocera…).
Una vez termine la ActiFry, ponemos el pollo con la marinada y le damos de nuevo, esta vez 10 minutos, 220º.
Colocamos el arroz en cuencos y servimos por encima el pollo con verduras.
Notas
Obviamente esto se puede hacer todo perfectamente en una sartén, pero yo he venido aquí a hablar de mi libro (?).Si te parece que queda seco, en los últimos minutos de cocción del pollo puedes pausar y añadir un poquito de agua para que el guiso recoja algo de sabor.Otra opción que creo que quedaría de muerte es añadir en el montaje final la salsa del pollo musi, que es un Grandes Éxitos.Esta receta también es un relleno totalmente válido para fajitas.