Go Back

Blondie de mantequilla de cacahuete

Tiempo de preparación 25 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 45 minutos
Plato Desayuno, Postre
Cocina Americana
Raciones 8

Herramientas

  • Horno
  • Cazo

Ingredientes
  

  • 140 g chocolate blanco
  • 80 g mantequilla de cacahuete un par de cucharadas soperas bien llenitas aprox
  • 3 huevos M o 2 L
  • 50 g chocolate blanco soluble
  • 60 g azúcar blanquilla
  • 100 g harina todo uso
  • 125 g mantequilla
  • Pepitas de mantequilla de cacahuete a cholón unos 100g está bien

Elaboración paso a paso
 

  • Calentamos el horno a 180º.
  • En un cazo (si es grande mejor, así se puede hacer toda la masa y después se echa directamente en el molde) con el fuego bajo vamos fundiendo la mantequilla y cuando veáis que está prácticamente derretida añadimos el chocolate blanco, removemos un par de minutos y retiramos del fuego. El chocolate blanco se quema con mucha facilidad pero funde bien, así que removiendo y con el calor residual se os deshará todo, en ese momento añadimos la mantequilla de cacahuete y seguimos removiendo hasta que quede todo integrado.
  • Añadimos uno a uno los huevos sin dejar de remover, el azúcar y por último el chocolate blanco en polvo y la harina.
  • Cuando tengamos una masa uniforme y sin grumos, echamos sin miedo las pepitas de mantequilla de cacahuete y vertemos la masa en un molde previamente engrasado (yo uso spray desmoldante, se puede usar mantquilla también) y horneamos unos 20-22 minutos.
Palabras clave capricho, clásicos con un twist