Go Back

Pancakes de té matcha

Myddna
Otra receta con matcha. Sí, nos gusta de verdad.
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 45 minutos
Plato Desayuno
Cocina Fusión
Raciones 8 uds

Herramientas

  • 1 batidor de mano
  • 1 sartén antiadherente
  • 1 Cazo

Ingredientes
  

  • 190 g harina de repostería
  • 2 g té matcha
  • 10 g levadura química (impulsor tipo Royal)
  • 1 pizca de sal
  • 10 g azúcar blanco
  • 290 ml leche
  • 1 huevo
  • 45 g mantequilla derretida
  • 1 cdta de esencia de vainilla

Elaboración paso a paso
 

  • En un bol grande juntamos la harina, el té, levadura, sal y el azúcar mezclamos con unas varillas manuales hasta que se unifique el color (quedará verde, pero no demasiado).
  • Añadimos la leche, el huevo, la mantequilla derretida y la vainilla. Volvemos a mezclar hasta lograr una pasta densa pero líquida.
  • Con ayuda de un cazo vamos echando en una sartén antiadherente masa en el centro, ellas solas se irán expandiendo.
  • Cuando veamos burbujas, giramos la tortita con cuidado y esperamos un poco más hasta que la veamos cocida.
  • Sacamos a un plato y cubrimos hasta terminar de hacerlas todas.

Notas

Añádeles lo que más te guste:
  • Sirope de arce
  • Chocolate (el blanco le queda muy bien al Matcha)
  • Queso crema para un relleno más saladito
Palabras clave clásicos con un twist, dulce, exótico