200gpastayo usé tallarines, pero le puede ir cualquiera
1brócoli grande
2butifarras grandes4 si son pequeñas
1cebolla
200mlleche evaporada
Queso para gratinar al gustoyo usé mozzarella pero el que queráis
Elaboración paso a paso
Separamos los tallos del brócoli y cortamos las «flores» en trozos más pequeños (si es congelado, pues os saltáis esto). Cocemos en una olla un par de minutos y reservamos.
En una sartén hacemos a la plancha las butifarras, yo para mayor comodidad las corto antes pero esto como os guste (luego las troceamos al final y listo)
En la misma sartén donde hemos hecho la butifarra a la plancha, pochamos la cebolla hasta que esté transparente y añadimos poco a poco la leche evaporada hasta que se integre todo.
Cocer la pasta siguiendo las instrucciones de la bolsa en abundante agua y 2-3 minutos antes de que esté hecha añadimos el brócoli, escurrimos bien.
En una bandeja de horno ponemos como base la pasta con la butifarra y el brócoli (se puede mezclar todo antes), añadimos la salsa que hemos hecho con la leche evaporada y la cebolla y el queso por encima y gratinamos unos 5-10 minutos (depende de lo que os guste de crujiente)