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Pasta con brócoli y butifarra

Mery Weasley
Aquí se aprovecha todo
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 35 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Herramientas

  • 1 Sartén
  • 1 Olla
  • 1 Bandeja de horno
  • Horno

Ingredientes
  

  • 200 g pasta yo usé tallarines, pero le puede ir cualquiera
  • 1 brócoli grande
  • 2 butifarras grandes 4 si son pequeñas
  • 1 cebolla
  • 200 ml leche evaporada
  • Queso para gratinar al gusto yo usé mozzarella pero el que queráis

Elaboración paso a paso
 

  • Separamos los tallos del brócoli y cortamos las «flores» en trozos más pequeños (si es congelado, pues os saltáis esto). Cocemos en una olla un par de minutos y reservamos.
  • En una sartén hacemos a la plancha las butifarras, yo para mayor comodidad las corto antes pero esto como os guste (luego las troceamos al final y listo)
  • En la misma sartén donde hemos hecho la butifarra a la plancha, pochamos la cebolla hasta que esté transparente y añadimos poco a poco la leche evaporada hasta que se integre todo.
  • Cocer la pasta siguiendo las instrucciones de la bolsa en abundante agua y 2-3 minutos antes de que esté hecha añadimos el brócoli, escurrimos bien.
  • En una bandeja de horno ponemos como base la pasta con la butifarra y el brócoli (se puede mezclar todo antes), añadimos la salsa que hemos hecho con la leche evaporada y la cebolla y el queso por encima y gratinamos unos 5-10 minutos (depende de lo que os guste de crujiente)
Palabras clave aprovechamiento, todo el año