Go Back

Falsa tarta Daim de Ikea

Mery Weasley
Porque el Ikea normalmente está lejos y hacerla en casa da gustito.
Tiempo de preparación 45 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Reposo en frío 6 horas
Tiempo total 7 horas
Plato Postre
Cocina Europea
Raciones 6 personas

Herramientas

  • Sartén
  • Batidor eléctrico o manual para montar las claras
  • Horno

Ingredientes
  

  • 200 g de harina de almendras
  • 4 claras de huevo
  • 200 g de mascarpone
  • 120 g de azúcar blanco
  • Dulce de leche o toffee al gusto
  • 200 g de chocolate con leche para fundir
  • 150 ml de nata para montar
  • Frutos secos picados o chocolatinas Daim opcional, para decorar

Elaboración paso a paso
 

  • Precalentamos el horno a 180º.
  • En una sartén, doramos la harina de almendra hasta que adquiera un color tostado teniendo cuidado de no quemarla (mejor a fuego bajo), reservamos y esperamos que se enfríe.
  • Batir las claras de huevo a punto de nieve.
  • Mezclamos la harina de almendra con las claras y la mitad del azúcar y distribuimos la mezcla en dos moldes forrados con papel de horno, con cuidado de que nos quede homogénea y cuanto más fino, mejor.
  • Horneamos 15 minutos a 180º con calor arriba y abajo, hasta que quede dorada.
  • Sacamos del horno y dejamos que se temple. Mientras tanto, mezclamos el mascarpone con el resto del azúcar.
  • Una vez templada la masa de almendra, extendemos la mezcla de mascarpone y tapamos con el otro bizcocho que hemos preparado.
  • Ponemos dulce de leche o toffee al gusto, si tenéis a mano chocolatinas Daim, podéis picar unas pocas también e incluso almendras o avellanas picadas.
  • En un cazo, calentamos la nata y fundimos el chocolate, removiendo para que no salgan grumos, distribuimos encima de la tarta y dejamos en la nevera mínimo 6 horas (de un día para otro mejor).
Palabras clave capricho, dulce, te hace feliz