Spam musubi
Mery Weasley
Falso onigiri de jamón y tortilla
Tiempo de preparación 5 minutos min
Tiempo de cocción 20 minutos min
Ensamblaje 10 minutos min
Tiempo total 35 minutos min
Plato Aperitivo, Desayuno, Tentempié
Cocina Coreana
- 4 trozos de jamón cocido de 1 cm de grosor
- 2 huevos
- 200 g arroz cocido
- Alga nori
- Aceite de sésamo
- 1 cda salsa de soja
- 1 cda sopera de azúcar
- 2 cda agua
Cocemos el arroz siguiendo las instrucciones del envase y reservamos.
En una sartén a fuego medio, doramos el jamón por ambos lados (un minuto por cada cara).
En un bol, mezclamos el agua con la salsa de soja y el azúcar y en la misma sartén donde hemos cocinado el jamón, dejamos que reduzca un poco la salsa y después añadimos el jamón y dejamos que macere un pare de minutos, reservamos.
Hacemos una tortilla francesa con los huevos y reservamos.
Mezclamos el arroz con aceite de sésamo y sal.
El montaje parece laborioso pero si usáis un vaso (mi jamón era redondo) o un recipiente con la forma del jamón no es tan difícil.
Ponemos film transparente en el vaso o el recipiente que uséis para ayudaros y que sea más fácil, luego añadimos una base de arroz de 1 cm de grosor, aplastamos y después ponemos el jamón y la tortilla (cortadla en 4), finalmente, ponemos una tapa de arroz y envolvemos con el alga nori
Palabras clave exótico, muy fácil, sorprendente, te hace feliz