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Tortitas de atún coreanas (chamchijeon)

Mery Weasley
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Aperitivo, Desayuno
Cocina Coreana
Raciones 2

Herramientas

  • Olla para cocer el arroz (arrocera o normal)
  • Sartén para freír

Ingredientes
  

  • 2 latas de atún yo usé en escabeche pero eso es al gusto
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 zanahoria
  • 2 huevos L
  • 60 g harina
  • 1 diente de ajo rallado
  • 100 g arroz cocido de grano corto
  • Aceite (para freír)

Elaboración paso a paso
 

  • Lavamos el arroz varias veces para quitarle el almidón y cocemos según las instrucciones del envase (en casa usamos la arrocera pero si usáis un cazo, poned 2 veces y media la cantidad de agua que de arroz). Esto lo podemos hacer el día de antes y tenerlo preparado.
  • Rallamos el ajo y reservamos.
  • Picamos en juliana la zanahoria y la cebolla
  • En un bol, mezclamos la cebolla, la zanahoria, el ajo, el atún (escurrido), los huevos y la harina hasta que quede una masa homogénea, si queda algo seco, se puede añadir un huevo extra.
  • En una sartén con aceite a fuego medio, distribuimos la masa, podéis ayudaros de una cucharada sopera para distribuirla y después la aplastáis, al principio parece que se deshacen pero quedan con buena consistencia.
  • Esperamos que se doren por ambos lados durante unos minutos y a gozarlo, con mayonesa, kétchup o solas están increíbles.
Palabras clave exótico, muy fácil