Go Back

Magdalenas Castella

Myddna, Basado en la receta de Cooking Tree
Gustarraco aplastarlas y que vuelvan a su forma original. Además están ricas.
Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 50 minutos
Tiempo total 1 hora 20 minutos
Plato Desayuno, Postre
Cocina Asiática
Raciones 11 uds (aprox)

Herramientas

  • Batidor de mano o eléctrico
  • Boles para mezclar
  • Cazo
  • Cápsulas para magdalenas
  • Bandeja para hornear magdalenas (si las cápsulas son rígidas no haría falta)
  • Horno

Ingredientes
  

  • 2 huevos
  • 65 g azúcar blanco o rubio
  • 10 g miel
  • 2 g vainilla en pasta o el vainillador de tu elección
  • 25 g mantequilla
  • 25 g leche
  • 80 g harina de repostería
  • 2 g impulsor levadura química tipo Royal

Elaboración paso a paso
 

  • Tamizamos la harina con el impulsor.
  • Por otro lado, derretimos con cuidado la mantequilla junto con la leche (ojo no acabéis con el microondas pringao, bajad la potencia y vigilad).
  • Ahora viene la magia para una esponjosidad máxima: En un cazo ponemos agua a calentar y en un bol aparte batimos los huevos ligeramente. Incorporamos el azúcar, la miel y la vainilla. Colocamos el bol sobre el cazo, en el agua, vamos removiendo y con un termómetro vigilamos la temperatura hasta que alcance unos 40º. (Si usamos el "dedómetro", pues hasta que lo notemos calentito).
  • Retiramos del calor y con unas varillas batimos fuerte hasta que el volumen incremente y blanquee. Añadimos la harina con el impulsor y con una espátula mezclamos con movimientos envolventes para evitar que se baje demasiado.
  • Ponemos un poco de la masa en el recipiente donde tengamos la mantequilla y la leche. Mezclamos bien. Vertemos todo en la masa principal y mezclamos de nuevo con la espátula hasta que quede bien integrado.
  • Rellenamos las cápsulas de magdalena hasta 1 cm del borde más o menos. Si son cápsulas rígidas o estamos usando una bandeja de metal para magdalenas, las golpeamos ligeramente para que las burbujas suban.
  • Horneamos durante 20' a 170º, con cuidado de que no queden demasiado tostadas como las mías
Palabras clave capricho, dulce