Ralladura de 1 limón y una lima que había por el frigo dando vueltasopcional, en esta casa nos gusta el limón y familia
375gharina de repostería
100gaceite suavefui cobarde y le puse de girasol, lo sé, otro día usaré el de oliva
6gde impulsorlevadura química tipo Royal
1pizca de sal
Elaboración paso a paso
Calentamos el horno a 180º, en vacío. Si tenemos dos bandejas de horno mejor, las preparamos ambas con papel de horno o tapete de silicona.
En un bol juntamos los huevos, el azúcar y la ralladura y batimos con batidora de varillas o robot de cocina hasta que esté muy esponjoso.
Añadimos el aceite y batimos un poco más hasta integrarlo.
Por último, tamizamos la harina con la sal y el impulsor sobre la mezcla, mezclamos de nuevo con espátula, la masa se endurece bastante.
Para formarlas tenemos dos opciones. Si la masa no ha quedado muy muy compacta, podemos utilizar una manga pastelera con boquilla para hacer rosetas, por ejemplo.
Si no, con ayuda de un poco de aceite untado en las manos, podemos hacer bolitas de 3-4 cm de diámetro que luego se convertirán en pequeñas galletas montañiformes.
Horneamos a 180º durante 20′. Vigílalas, porque en tu horno podría ser menos tiempo.
Notas
Si las haces con manga pastelera con boquilla, ojo que no se te quemen las «crestas». Vigila bien y sácalas cuando estén lo suficientemente doradas a tu gusto.