Go Back

Galletas de horno aragonesas

Myddna
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 40 minutos
Tiempo total 1 hora
Plato Desayuno, Tentempié
Cocina Española
Raciones 50 uds

Herramientas

  • Horno
  • Batidora de varillas o robot de cocina
  • Tapete de silicona opcional

Ingredientes
  

  • 3 huevos
  • 150 g azúcar
  • Ralladura de 1 limón y una lima que había por el frigo dando vueltas opcional, en esta casa nos gusta el limón y familia
  • 375 g harina de repostería
  • 100 g aceite suave fui cobarde y le puse de girasol, lo sé, otro día usaré el de oliva
  • 6 g de impulsor levadura química tipo Royal
  • 1 pizca de sal

Elaboración paso a paso
 

  • Calentamos el horno a 180º, en vacío. Si tenemos dos bandejas de horno mejor, las preparamos ambas con papel de horno o tapete de silicona.
  • En un bol juntamos los huevos, el azúcar y la ralladura y batimos con batidora de varillas o robot de cocina hasta que esté muy esponjoso.
  • Añadimos el aceite y batimos un poco más hasta integrarlo.
  • Por último, tamizamos la harina con la sal y el impulsor sobre la mezcla, mezclamos de nuevo con espátula, la masa se endurece bastante.
  • Para formarlas tenemos dos opciones. Si la masa no ha quedado muy muy compacta, podemos utilizar una manga pastelera con boquilla para hacer rosetas, por ejemplo.
  • Si no, con ayuda de un poco de aceite untado en las manos, podemos hacer bolitas de 3-4 cm de diámetro que luego se convertirán en pequeñas galletas montañiformes.
  • Horneamos a 180º durante 20′. Vigílalas, porque en tu horno podría ser menos tiempo.

Notas

Si las haces con manga pastelera con boquilla, ojo que no se te quemen las «crestas». Vigila bien y sácalas cuando estén lo suficientemente doradas a tu gusto.
Palabras clave dulce, tradicional