Go Back

Cold Brew Coffee o Café hecho en frío

Myddna
El refresco perfecto para los cafeteros
5 from 1 vote
Tiempo de preparación 10 minutos
Reposo en frigorífico 12 horas
Tiempo total 12 horas 10 minutos
Plato Bebidas
Cocina Americana
Raciones 5 raciones

Herramientas

  • Molinillo eléctrico o manual
  • Una botella de litro
  • Un colador y una tela de algodón.

Ingredientes
  

  • 100 g café en grano el que más os guste. Alternativamente, sirve molido previamente si es grueso.
  • Agua del tiempo

Elaboración paso a paso
 

  • Molemos en el molinillo el café, de manera que no quede demasiado pulverizado. La idea es romper el grano pero dejarlo grueso.
  • Vertemos el café molido en nuestra botella, y rellenamos con agua hasta llenarla.
  • Metemos en la nevera y dejamos reposar entre 6 y 12 horas.
  • Una vez transcurrido el tiempo, y sin menearlo mucho, colamos el café sin presionarlo en el colador con la tela, dejamos que gotee poco a poco. Así evitamos de nuevo que se traspase más amargor a la bebida final y que puedan caer posillos.
  • Volvemos a guardar en la botella ya limpia y conservamos refrigerado, donde puede aguantar 1-2 semanas.

Notas

La idea de este café es diluirlo antes de utilizarlo: como en la foto con hielo picado, o incluso con una nube de leche…
Palabras clave bebercio, muy fácil, verano