Go Back

Hojaldre de lacón y brie

Basado en una receta de El Comidista
Rico, fácil y rápido
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 20 minutos
Plato Aperitivo, Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Herramientas

  • Horno

Ingredientes
  

  • 2 láminas de hojaldre
  • 200 g queso brie o el queso cremoso que tengáis a mano
  • 200 g lacón
  • 2-3 cdas tomate frito con tomate triturado está también muy bueno
  • orégano al gusto

Elaboración paso a paso
 

  • Calentamos el horno a 180º
  • Pinchamos con un tenedor un poco el hojaldre para que no se hinche en exceso.
  • Sobre una de las placas de hojaldre extendemos el tomate como si hiciésemos una pizza (yo lo que hago es poner una cucharada, extender con el dorso y luego ir añadiendo para no pasarme y que no quede muy mojado.
  • Le quitamos la corteza al brie y lo cortamos en láminas (briconsejo: hacedlo cuando esté frío porque sino es un queso cremoso y en fin)
  • Repartimos el lacón y el brie y añadimos el orégano finalmente.
  • Tapamos con la segunda lámina de hojaldre.
  • Pincelamos con huevo batido.
  • Horneamos 15 minutos a 180º, hasta que veáis que está dorado.

Notas

Los hojaldres rellenos se pueden hacer con mil variaciones. ¡Probad con lo que tengáis a mano!
Palabras clave aprovechamiento