Juntamos todos los ingredientes de la crema en una batidora de vaso, o en un cuenco lo suficientemente grande para poder juntar todos los ingredientes.
Trituramos hasta lograr una consistencia suave.
Refrigeramos una hora mínimo en el frigo para que esté fresquita.
Para el crujiente de jamón
Ponemos las lonchas de jamón, una junto a la otra, sobre un par de hojas de papel de cocina encima de un plato plano. Colocamos sobre el jamón otro par de hojas más y tapamos con un segundo plato, apilándolos con el jamón en medio.
Metemos al microondas 1 minuto, y sacamos (cuidado que se va a calentar mucho) para comprobar si está ya seco como para que se pueda partir con las manos. Lo más probable es que todavía no lo esté, así que seguimos cocinándolo de 30 en 30 segundos. Cuando esté durito lo dejamos enfriar. Lo hacemos migas con las manos y reservamos.
Para servirlo, ponemos la ración que nos apetezca en un cuenco (o plato), migas de jamón por encima y si tenemos unas hojitas pequeñas de hierbabuena extra.
Notas
Se puede usar todo yogur o todo nata, dependiendo de lo que tengáis a mano
El jamón es opcional y se podría sustituir por cualquier otra cosa con textura crujiente que le de contraste a la crema (o con nada, si no os apetece el "crunchy")