Go Back
Crema de melón en vasito

Crema de melón con hierbabuena

Myddna
Fresquita y fácil.
Tiempo de preparación 15 minutos
Reposo en frío 1 hora
Tiempo total 1 hora 15 minutos
Plato Plato principal, Sopa
Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Herramientas

  • Batidora de mano o de vaso
  • Frigorífico

Ingredientes
  

Para la crema de melón

  • 1 kg de melón una vez despepitado y sin cáscara
  • 50 ml de nata de cocinar o de montar
  • 50 ml de yogur natural
  • 4 hojitas de hierbabuena fresca
  • Sal y pimienta al gusto

Para el crujiente de jamón

  • 3 lonchas de jamón serrano

Elaboración paso a paso
 

Para la crema

  • Juntamos todos los ingredientes de la crema en una batidora de vaso, o en un cuenco lo suficientemente grande para poder juntar todos los ingredientes.
  • Trituramos hasta lograr una consistencia suave.
  • Refrigeramos una hora mínimo en el frigo para que esté fresquita.

Para el crujiente de jamón

  • Ponemos las lonchas de jamón, una junto a la otra, sobre un par de hojas de papel de cocina encima de un plato plano. Colocamos sobre el jamón otro par de hojas más y tapamos con un segundo plato, apilándolos con el jamón en medio.
  • Metemos al microondas 1 minuto, y sacamos (cuidado que se va a calentar mucho) para comprobar si está ya seco como para que se pueda partir con las manos. Lo más probable es que todavía no lo esté, así que seguimos cocinándolo de 30 en 30 segundos. Cuando esté durito lo dejamos enfriar. Lo hacemos migas con las manos y reservamos.
  • Para servirlo, ponemos la ración que nos apetezca en un cuenco (o plato), migas de jamón por encima y si tenemos unas hojitas pequeñas de hierbabuena extra.

Notas

  • Se puede usar todo yogur o todo nata, dependiendo de lo que tengáis a mano
  • El jamón es opcional y se podría sustituir por cualquier otra cosa con textura crujiente que le de contraste a la crema (o con nada, si no os apetece el "crunchy")
Palabras clave frutas, verano