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Rollos de té Matcha

Rollos dulces para alegrarte el día, con un toque especial
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Reposo aprox 12 horas
Tiempo total 12 horas 30 minutos
Plato Desayuno, Postre
Cocina Asiática, Europea
Raciones 16 uds

Herramientas

  • Horno
  • Hilo
  • Amasadora o manos

Ingredientes
  

Para la masa

  • 450 g harina
  • 250 ml leche
  • 75 g mantequilla a temperatura ambiente
  • 4 g levadura de panadería seca, 12 si es fresca
  • 1 pizca sal
  • 70 g azúcar
  • 1 huevo para pincelar

Para el relleno

  • 75 g mantequilla
  • 45 g azúcar
  • 2 cdas rasas de polvo de té matcha aprox 2-3g

Almíbar final

  • 3 cdas azúcar
  • 5 cdas agua

Elaboración paso a paso
 

Masa

  • Calentamos ligeramente la leche con la vainilla y la mantequilla (en el microondas por ejemplo), lo justo hasta que se deshaga la mantequilla. Removemos bien y dejamos reposar hasta que esté tibia (que esté aprox a temperatura corporal). Añadimos la levadura y removemos todo.
  • Mezclamos por otro lado la harina con la sal y el azúcar. Añadimos la mezcla líquida anterior y amasamos hasta tener una masa suave (podemos hacer amasados con reposo si queremos o hacerlo del tirón en una máquina).
  • Dejamos reposar cubierta en un bol unos 30 minutos, hasta que doble más o menos. En mi caso, como hice la receta en dos días, cuando subió un poco la guardé en el frigorífico hasta el día siguiente.

Pasta de relleno

  • Esto es fácil, lo ponemos todo junto en otro bol y con un tenedor chafamos y removemos hasta que quede una pasta sin grumos.

Juntándolo todo y formando los rollos

  • Extendemos en un rectángulo la masa (un poco más gordito que yo mejor) y con ayuda de una espátula o un tenedor extendemos la pasta del relleno por encima.
  • Enrollamos hacia nosotros, sellamos bien y marcamos las partes (en el vídeo decidí al final hacer 16 rollos en lugar de 8 porque me parecían demasiado gordos xD).
  • Finalmente cortamos las porciones con ayuda de un hilo. El corte es mucho más limpio que con un cuchillo, y es muy relajante (el vídeo está acelerado para no teneros aquí 10 minutos…)
  • Los dejamos reposar cubiertos de nuevo hasta que crezcan, sobre un papel de horno que traspasaremos a la bandeja de horno una vez estén listos. Mientras tanto, vamos calentando el horno a 200ºC.
  • Cuando hayan crecido, pincelamos con huevo batido y al horno durante 10-12 minutos.
  • Mientras tanto, calentamos en el microondas con cuidado el agua con el azúcar para hacer un almíbar ligero. El azúcar debe derretirse pero no tostarse. ¡Ojo que quema! Hacedlo poco a poco.
  • Cuando los rollitos estén horneados, los sacamos del horno y los pincelamos con el almíbar, que les aportará un extra de humedad para que permanezcan tiernos más tiempo.
  • ¡A disfrutar!

Video

Notas

Tanto estos rollos como los de canela los mantengo congelados una vez fríos y cuando me apetece uno lo paso por el microondas. Así duran mucho y no te tienes que preocupar por haber cocinado demasiados si sois pocos en casa 🙂
Palabras clave clásicos con un twist, dulce