Go Back

Minimagdalenas de máquina de almendra y jengibre

Otra versión de las famosas magdalenas de máquina
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Desayuno, Postre, Tentempié
Cocina Europea
Raciones 27 uds

Herramientas

  • Máquina de mini donuts

Ingredientes
  

  • 120 g mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 cda esencia de vainilla
  • 100 g azúcar moreno
  • 280 g harina todo uso
  • 8 g levadura polvo de hornear
  • 100 ml leche
  • 100 g yogur de vainilla así os coméis una cucharada bien rica
  • 100 g almendra molida
  • 1 cdta jengibre en polvo si tenéis fresco también vale, una cucharada de postre está bien, el sabor es más intenso de esta manera

Elaboración paso a paso
 

  • Enchufamos la máquina de minicupcakes para que vaya cogiendo calor.
  • En un robot de cocina mezclamos la mantequilla cortada en cubitos (sino tenéis robot de cocina se puede hacer igual, pero cuesta más) con el azúcar y los huevos.
  • Cuando tengamos una masa uniforme añadimos la mitad de la harina mezclada con la levadura y el jengibre, batimos y echamos poco a poco la leche.
  • Seguimos mezclando y después añadimos el yogur, el resto de la leche y las almendras.
  • Engrasamos los huecos para cupcakes de la máquina (yo uso spray) y distribuimos la masa sin que rebose porque luego crece.
  • Dejamos cocinarse 5 minutos y comprobamos que esté hecho, si os quedan un poco crudas dadle un par de minutos más.
Palabras clave capricho, dulce