Go Back

Minicupcakes de máquina con chocolate blanco

Mery Weasley
Bocaditos dulces rápidos con la famosa máquina de mini cupcakes
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Desayuno, Postre, Tentempié
Cocina Europea
Raciones 18 unidades

Herramientas

  • Máquina de Mini Donuts / Mini Cupcakes / Cakepops

Ingredientes
  

  • 80 ml aceite suave yo usé girasol
  • 2 huevos
  • 120 ml leche yo usé semi, vale incluso vegetal
  • 50 g chocolate a la taza blanco
  • 120 g azúcar blanco
  • 1 cdta levadura polvo de hornear
  • 240 g harina todo uso
  • 1 cda esencia de vainilla vale aroma o azúcar avainillado si tenéis por casa

Elaboración paso a paso
 

  • Enchufamos la máquina y dejamos que tome temperatura (suele tardar unos minutos, os aconsejo leer las instrucciones del fabricante)
  • Mezclamos la harina con la levadura
  • En un bol, mezclamos el aceite con el azúcar y después añadiremos los huevos uno a uno y mezclamos bien hasta que se haya integrado todo (yo esto lo hago con un robot de cocina porque es más rápido, a mano cuesta un poco más pero tampoco mucho)
  • Agregamos la esencia de vainilla y la mitad de la harina que habremos mezclado con la levadura previamente, amasamos bien para que todo quede integrado y añadimos la leche, el chocolate blanco en polvo y el resto de la harina hasta que nos quede una masa homogénea, os parecerá que está algo líquida pero es así como tiene que quedar
  • Distribuimos la masa en los huecos de la máquina (yo uso una cuchara para helados porque me es más cómodo y le tengo tomada la medida) os aconsejo llenar los huecos unas 3/4 partes, si ponemos menos cantidad la parte de arriba se quedará más blanca. Cerramos la máquina y dejamos que se cocinen unos 5 minutos, si veis que se os doran mucho, en la siguiente tanda esperar 4 minutos para abrir, os recomiendo usar una espátula para no quemaros cuando saquéis los minicupcakes.
Palabras clave dulce