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Coca de anís de la Señora Teresa

Señora Teresa de Castellbó
Jugosa y llena de anís. También conocida como la Coca-Rosquilla.
Tiempo de preparación 30 min
Tiempo de cocción 45 min
Tiempo total 1 h 15 min
Plato Postre
Cocina Española, Mediterránea
Raciones 8

Herramientas

  • Batidora de varillas o batidor de mano

Ingredientes
  

  • 3 huevos
  • 1 yogur griego 125 g
  • 1/2 vaso de leche o bebida vegetal al gusto
  • 1/2 vaso de aceite
  • 1/2 vaso de anís me refiero a Anís la bebida, pero se puede sustituir por infusión de una cucharada de anís verde en agua
  • 2 vasos de azúcar
  • La ralladura de un limón
  • 4 vasos de harina de trigo
  • 16 g de impulsor levadura Royal
  • una pizca de sal

Elaboración paso a paso
 

  • Calentar el horno a 180ºC
  • Mezclar bien todos los ingredientes, yo prefiero mezclar por un lado los líquidos y por otro los sólidos y luego mezclarlo todo, pero se puede mezclar todo junto de una vez.
  • Batir bien con varillas (a mano o con máquina) hasta que no queden grumos en la masa.
  • Untar el molde con aceite, colocar la masa dentro, pasando un palillo, brocheta o cuchillo para eliminar las burbujas.
  • Hornear durante 40-45 minutos, hasta que al pincharlo con un cuchillo o una brocheta en el centro salga limpio.
  • Sacar y dejar enfriar en una rejilla.

Notas

1 vaso = medida volumétrica del vaso de yogur utilizado. Ajustar los huevos de forma proporcional si se usa un yogur mayor.
Palabras clave capricho, dulce