1/2vaso de anísme refiero a Anís la bebida, pero se puede sustituir por infusión de una cucharada de anís verde en agua
2vasos de azúcar
La ralladura de un limón
4vasos de harina de trigo
16gde impulsorlevadura Royal
una pizca de sal
Elaboración paso a paso
Calentar el horno a 180ºC
Mezclar bien todos los ingredientes, yo prefiero mezclar por un lado los líquidos y por otro los sólidos y luego mezclarlo todo, pero se puede mezclar todo junto de una vez.
Batir bien con varillas (a mano o con máquina) hasta que no queden grumos en la masa.
Untar el molde con aceite, colocar la masa dentro, pasando un palillo, brocheta o cuchillo para eliminar las burbujas.
Hornear durante 40-45 minutos, hasta que al pincharlo con un cuchillo o una brocheta en el centro salga limpio.
Sacar y dejar enfriar en una rejilla.
Notas
1 vaso = medida volumétrica del vaso de yogur utilizado. Ajustar los huevos de forma proporcional si se usa un yogur mayor.