3/4cdta clavo molido o pimienta de Jamaica molidason similares, si usas clavo puedes poner menos
1/2cdta nuez moscada molida
30gazúcar
1gsal
75gmantequilla fría en cubitos
1huevoaprox 60 g
130gpuré de calabaza asada
30gnata
14gmelazamiel de caña
Para pincelar (opcional)
1huevo batido
Pipas de calabaza crudaspeladas
Elaboración paso a paso
Calentamos el horno a 200ºC (Siéntete libre de retrasar el encendido hasta que consideres, en función de lo que tarde tu horno en calentarse).
Mezcla en un cuenco la calabaza, huevo, nata y la melaza. Bate bien con un batidor manual de varillas.
Por otro lado, mezclamos y tamizamos la harina con las especias y el impulsor. Añadimos también después el azúcar y la sal.
Añadimos la mantequilla fría cortada en cubitos. Hay que deshacerlo y conseguir miguitas. Para ello hay dos opciones: Usar una picadora o usar la punta de los dedos para ir frotando cada trocito de mantequilla junto con bastante harina para que se vaya rompiendo.
Una vez la mantequilla esté desmigada, añadimos la mezcla inicial y removemos hasta que el líquido se integre. Quedará una masa ligeramente pegajosa (aunque puede ser muy pegajosa en función del tiempo y tu harina).
Si está muy pegajosa la sacamos con cuidado a un film transparente, la tapamos bien para que no quede en contacto con el aire, haciendo un bloque aplanado, y la mandamos 5-10 minutos al congelador para que se endurezca un poco más y podamos cortarla.
Preparamos la superficie de trabajo con harina espolvoreada, colocamos la masa y la aplanamos con un rodillo también enharinado con cuidado, hasta que mida entre 1.5 y 2 cm de alto. Podemos usar papel de horno para que no se nos pegue, tanto abajo como arriba a modo de sandwich.
Con un aro de unos 6 cm aprox (o lo que tengáis a mano: cortador de galletas o incluso simplemente cortándolo con un cuchillo a cuadrados), cortamos los scones y los pasamos a una bandeja con papel de horno. Pincelamos con huevo batido y colocamos unas cuantas pipas de calabaza a modo de decoración (opcional), pintando después un poco más para que queden fijadas.
Horneamos entre 12 y 15 minutos y sacamos a enfriar sobre una rejilla.
Notas
Tómalos así con algo caliente (té/infusión/café...) y si te apetece, ábrelos por el medio (se les hace la apertura sola) y rellénalos con lo que te apetezca: mermelada, crema de cacao...