Go Back

Bizcochos de soletilla

Idranil
Material indispensable para un tiramisú de chuparse los dedos, o para mojar en chocolate.
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Acompañamiento, Desayuno, Postre
Cocina Europea
Raciones 12 uds (aprox)

Herramientas

  • Horno
  • manga pastelera
  • batidora

Ingredientes
  

  • 4 claras
  • 4 yemas
  • 120 g azúcar blanquilla
  • 120 g harina
  • azúcar glass para espolvorear

Elaboración paso a paso
 

  • Encendemos el horno a 200ºC
  • Batimos a punto de nieve las claras y vamos agregando el azúcar poco a poco.
    4 claras, 120 g azúcar blanquilla
  • Añadimos las yemas a las claras y batimos un poco, lo mínimo para que se incorpore.
    4 yemas
  • Tamizamos la harina y la a añadimos a los huevos con movimientos envolventes.
    120 g harina
  • Preparamos una manga pastelera con una boquilla redonda grande y ponemos la mezcla.
  • Preparamos una bandeja de horno con papel de horno o con un silpat y vamos haciendo «churretes»
  • Espolvoreamos azúcar glas por encima.
    azúcar glass para espolvorear
  • Los metemos al horno unos 9 minutos a 200ºC
  • Los sacamos del horno y los dejamos encima de una rejilla hasta que se enfríen.
Palabras clave dulce, muy fácil, tradicional, versatil