Go Back

Muffins de chocolate y café

Idranil
Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 20 min
Tiempo total 35 min
Plato Desayuno, Postre
Cocina Europea
Raciones 12 unidades (según tamaño)

Herramientas

  • Horno
  • cápsulas para muffins o madalenas
  • bandeja para muffins o mini muffins (opcional, pero recomendable)

Ingredientes
  

  • 190 g mantequilla a temperatura ambiente
  • 450 g azúcar
  • 3 huevos medianos
  • 220 g harina
  • 1 cdta levadura en polvo
  • ½ cdta sal
  • 85 g cacao en polvo
  • 2 cdas de café instantáneo
  • 360 g leche
  • 2 cdtas esencia de vainilla

Elaboración paso a paso
 

  • Precalentamos el horno a 180ºC
  • Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee
  • Agregamos los huevos uno por uno
  • Tamizamos la harina, la levadura, la sal, el cacao en polvo y el café instantáneo
  • Mezclamos la leche con la esencia de vainilla
  • Agregamos en el bol de la batidora los ingredientes secos y la leche poco a poco
  • Colocamos las cápsulas en la bandeja y las rellenamos 3/4 partes de su capacidad
  • Horneamos los muffins durante 15-20 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio
  • Los sacamos del horno y los dejamos enfriar encima de una rejilla
  • Y ya los tendremos listos para engullir como si no hubiera un mañana

Notas

Podéis poner trozos de nueces o chips de chocolate 🙂
Si no os gusta el café lo podéis quitar de la receta.
Palabras clave dulce