Go Back

Muhammara

Myddna
Paté vegetal de pimientos y nueces
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo total 15 minutos
Plato Acompañamiento, Aperitivo, Tentempié
Cocina Siria
Raciones 6 personas

Herramientas

  • Picadora o batidora potente

Ingredientes
  

  • 260 g pimiento asado
  • 100 g nueces tenía pecanas, pero de california sirve igual o mejor
  • 1 diente de ajo sin el núcleo
  • 1 cdta de escamas de pimiento picante ajustar al gusto
  • 15 ml de granadina si tienes melaza de granada mejor, pero yo por aquí no la he visto nunca
  • 1 cdta sal
  • 1 cdta comino
  • 2 cdas pan rallado más extra por si queda demasiado líquido
  • 2 cdas aceite de oliva suave

Elaboración paso a paso
 

  • Tostamos las nueces ligeramente en la sartén.
  • En un vaso de batidora o en una picadora ponemos: Las nueces, el pimiento, el diente de ajo sin el centro, las escamas de pimiento, la granadina o la melaza de granada, sal, comino y el pan rallado.
  • Picamos hasta que quede una pasta de la textura que nos guste. Hay quien prefiere más grueso y quien lo prefiere más fino. Cuando ya está al gusto, añadir el aceite a hilo mientras seguimos batiendo un poco más hasta que se incorpore.

Notas

Podemos guardarlo en frascos esterilizados en el frigorífico o servirlo directamente a un plato, decorándolo con más nueces por encima, un chorrito extra de aceite y si nos gusta, pimentón picado.
Palabras clave especias, exótico, vegana, vegetariana