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Hojaldres con bechamel de merluza y gambas

Mery Weasley
Éxito tanto en ocasiones especiales como para una comida normal
Tiempo de preparación 25 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Aperitivo, cena, Plato principal
Cocina Europea
Raciones 20 uds

Herramientas

  • Horno

Ingredientes
  

  • 200 g merluza yo le puse 4 filetes medianos de merluza congelada
  • 150 g gambas
  • ½ cebolla
  • Aceite y sal

Bechamel

  • 50 g mantequilla
  • 400 ml leche yo uso semi
  • 60 g harina

Elaboración paso a paso
 

  • Ponemos a hervir en un cazo pequeño agua y cuando hierva, echamos la merluza unos 3-5 minutos hasta que se haga, la sacamos con cuidado y echamos la gambas, también unos 3-5 minutos.
  • En una sartén con un poco de aceite, pochamos la cebolla hasta que esté doradita, mezclamos con la merluza y las gambas y reservamos.

Para la bechamel

  • Echamos la harina en una sartén antiadherente o en un cazo y la ponemos en el fuego medio, removiendo, hasta que se tueste un poquito. En ese momento colocamos la mantequilla y mezclamos, con el cazo fuera del fuego. Cuando ya tenemos la pasta lo devolvemos al fuego, removemos un poquito y seguidamente echamos un tercio de leche. Removemos sin parar hasta que la mezcla espese, momento en que la aclaramos de nuevo con leche. Repetimos el proceso hasta terminar la leche. Si queda demasiado espesa, podemos echar aún más leche.
  • Si os quedan grumos, batidora.
  • Una vez tengáis la bechamel, añadimos la merluza, las gambas, la cebolla y un poco de sal.

Montaje

  • Dividimos 3 láminas de hojaldre en 8 partes y con ellas hacemos los hojaldres tal y como sale en la foto o con la forma que queráis, horneamos 15 minutos a 200º con calor arriba y abajo y ya estaría, si queréis se puede pintar con huevo para que quede más bonito.
Palabras clave clásicos con un twist, pescado