Máquina de mini donuts o molde para horno en su defecto
Biberón para la masa opcional
Ingredientes
160gharina de maíz
100gharina de avenapodéis usar harina de tapioca o de arroz también
2huevos
60mlaceiteyo usé girasol
8glevaduraimpulsor, tipo Royal
1cdaesencia de vainillao vainillador equivalente
50mllechepuede ser cualquier bebida vegetal
130gazúcar
Elaboración paso a paso
En un bol, batimos los huevos con el aceite y el azúcar.
Cuando esté todo bien integrado, añadimos la vainilla, la levadura y las harinas.
Mezclamos todo bien y añadimos la leche poco a poco, si vemos que la masa queda muy espesa podemos añadir un poco más. Estas harinas no necesitan tanto líquido como la de trigo y si ponéis mucho líquido costará que la masa espese y quedarán mazacotes.
Con la máquina caliente, aplicamos spray desmoldante y repartimos la masa en los huecos (uso un biberón de cocina para que sea más fácil distribuir la masa). Dejamos que se hagan entre 3 y 5 minutos, cuando los veamos doraditos y a gozar.
Sino tenéis máquina pero sí molde, horneados 15 minutos a 180° quedan genial.