Go Back

Minidonuts de máquina sin gluten

Mery Weasley
5 from 1 vote
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 45 minutos
Plato Acompañamiento, Desayuno, Postre, Tentempié
Cocina Americana
Raciones 30 uds

Herramientas

  • Batidora de mano
  • Máquina de mini donuts o molde para horno en su defecto
  • Biberón para la masa opcional

Ingredientes
  

  • 160 g harina de maíz
  • 100 g harina de avena podéis usar harina de tapioca o de arroz también
  • 2 huevos
  • 60 ml aceite yo usé girasol
  • 8 g levadura impulsor, tipo Royal
  • 1 cda esencia de vainilla o vainillador equivalente
  • 50 ml leche puede ser cualquier bebida vegetal
  • 130 g azúcar

Elaboración paso a paso
 

  • En un bol, batimos los huevos con el aceite y el azúcar.
  • Cuando esté todo bien integrado, añadimos la vainilla, la levadura y las harinas.
  • Mezclamos todo bien y añadimos la leche poco a poco, si vemos que la masa queda muy espesa podemos añadir un poco más. Estas harinas no necesitan tanto líquido como la de trigo y si ponéis mucho líquido costará que la masa espese y quedarán mazacotes.
  • Con la máquina caliente, aplicamos spray desmoldante y repartimos la masa en los huecos (uso un biberón de cocina para que sea más fácil distribuir la masa). Dejamos que se hagan entre 3 y 5 minutos, cuando los veamos doraditos y a gozar.
  • Sino tenéis máquina pero sí molde, horneados 15 minutos a 180° quedan genial.
Palabras clave celíacos, mini donuts, vegetariana