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Plato donde se muestran tallarines cocidos con ragú vegano por encima

Ragú vegano

Myddna
Salsa ragú sin animalicos
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 50 minutos
Tiempo total 1 hora 10 minutos
Plato Acompañamiento
Cocina Mediterránea
Raciones 6 raciones

Herramientas

  • Cacerola
  • Un buen cuchillo para picar finito
  • "aplastador" de ajos o utilizar el cuchillo anterior

Ingredientes
  

  • ½ rama de apio
  • 1 cebolla si es gigante no te pases y pon media
  • 1 zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • 35 ml aceite de oliva
  • 100 g soja texturizada pequeña
  • 400 g tomate triturado normalmente 1 lata
  • 50 ml Pedro Ximénez o vino tinto, yo es que ya no sé en dónde gastarlo pero queda rico
  • 2 hojas de laurel

Elaboración paso a paso
 

  • En un recipiente colocamos los 100 g de soja texturizada y echamos agua caliente por encima, hasta cubrir y un poco más. La soja se absorberá agua y se hinchará, unos 20 minutos de reposo más o menos (ante la duda consultad el paquete).
  • Picamos finamente el apio, cebolla, zanahoria y el diente de ajo. En la misma cacerola donde vayamos a cocinar el ragú, echamos el aceite y sofreímos estas verduras, hasta que estén ligeramente doradas.
  • Escurrimos la soja texturizada (sin apretujar demasiado, solo un poquito para que suelte el agua sobrante) y la echamos con las verduras, removemos y rehogamos un par de minutos.
  • Añadimos el tomate triturado, el vino, el laurel y removemos bien. Bajamos el fuego para que siga haciendo «chupchup» durante al menos 50 minutos, o hasta que espese a nuestro gusto.
  • Servir sobre la pasta cocida de nuestra elección.

Notas

Si la dejas un poco más espesa, te puede venir genial para hacer lasaña.
Se recomiendan pastas italianas huecas como penne, rigatoni o caracolas, porque como la salsa tiene trocitos se meterán dentro y quedará más agarrada a la pasta.
Palabras clave salsa para pasta, vegana, vegetariana