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Un bol de arroz con una capa del guiso de pollo con verduras por encima

Pollo con verduras en ActiFry

Myddna
Freidora de aire, vaya
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 18 min
Tiempo total 28 min
Plato Plato principal
Cocina Fusión
Raciones 2 personas

Herramientas

  • Freidora de aire ActiFry Genius en este caso

Ingredientes
  

Ingredientes principales

  • 1 pechuga de pollo grandota
  • 1 pimiento italiano rojo
  • 1 pimiento verde picante de un palmo aprox, los encuentro como «guindilla verde»
  • 1/2 cebolla morada
  • 1 puñado almendras crudas peladas
  • 1 rodaja jengibre
  • 1 diente de ajo
  • 1 cda aceite de oliva
  • 2 cdas cebolleta verde o la parte verde de la cebolla tierna picada, si tienes

Ingredientes para la marinada

  • Salsa teriyaki
  • 1 chorrito de aceite de sésamo

Elaboración paso a paso
 

  • Picamos las verduras y cortamos el pollo en trozos de bocado (o en tiras, como prefiráis). Recordad quitar las pepitas y las venas a la guindilla verde si no queréis que sea picante.
  • Ponemos el pollo en un cuenco, echamos un par de chorros de salsa teriyaki y 1 chorrito pequeño de aceite de sésamo (ojo que da mucho sabor).
  • Colocamos las verduras, las almendras, el ajo y el jengibre con el aceite de oliva y programamos 8 minutos, 220º.
  • Mientras tanto, podemos poner a cocer el arroz a nuestro gusto (en cacerola, arrocera…).
  • Una vez termine la ActiFry, ponemos el pollo con la marinada y le damos de nuevo, esta vez 10 minutos, 220º.
  • Colocamos el arroz en cuencos y servimos por encima el pollo con verduras.

Notas

Obviamente esto se puede hacer todo perfectamente en una sartén, pero yo he venido aquí a hablar de mi libro (?).
Si te parece que queda seco, en los últimos minutos de cocción del pollo puedes pausar y añadir un poquito de agua para que el guiso recoja algo de sabor.
Otra opción que creo que quedaría de muerte es añadir en el montaje final la salsa del pollo musi, que es un Grandes Éxitos.
Esta receta también es un relleno totalmente válido para fajitas.
Palabras clave acompañamiento para arroz, exótico