Go Back

Magdalenas de Fresas

Mery Weasley
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 25 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Desayuno, Postre
Cocina Mediterránea
Raciones 18 uds

Ingredientes
  

  • 80 g azúcar
  • 220 g harina todo uso
  • 200 g fresas
  • 1 cdta esencia de vainilla
  • 80 ml aceite yo usé girasol
  • 100 ml leche semidesnatada
  • 3 huevos
  • 12 g levadura polvo de hornear

Elaboración paso a paso
 

  • Ponemos a calentar el horno a 180°.
  • Lavamos las fresas, les quitamos el rabito y las cortamos en trocitos pequeños. Reservamos.
  • Batimos el azúcar, el aceite y los huevos hasta que estén bien integrados.
  • Añadimos la vainilla, la levadura y la mitad de la harina, mezclamos hasta que no haya grumos y echamos entonces la leche poco a poco.
  • Añadimos el resto de la harina y seguimos batiendo, cuando la masa sea homogénea, es el momento de poner las fresas y remover poco a poco con una espátula.
  • Repartimos la masa en los moldes (no hace falta llenarlo del todo, hasta 2/3 está bien, recordad que crecen) y horneamos 22-25 minutos.
  • Las sacamos del horno y dejamos enfriar, después podemos decorar con más fresas.
Palabras clave clásicos con un twist, dulce, frutas