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Sopa de zanahoria y miso

Harumi Kurihara
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 20 min
Tiempo total 30 min
Plato Plato principal
Cocina Japonesa
Raciones 2 personas

Ingredientes
  

  • 200 g zanahorias
  • 1 rama de apio pequeña
  • 100 g bacon
  • 500 ml agua
  • 1 cubito caldo de pollo o verduras
  • 1 cda pasta de miso
  • 500 ml agua

Elaboración paso a paso
 

  • Pelamos y cortamos las zanahorias y el apio en trozos de 1 cm de grosor.
  • En una olla, ponemos a hervir el agua con el caldo, cuando hierva, añadimos las zanahorias hasta que estén blanditas y después las haremos puré y dejamos que haga chup chup a fuego bajito.
  • En una sartén, cocinamos el bacon hasta que esté crujiente (si usáis lonchas, cortadlo antes) y cuando ya estén, añadid el apio y apagad el fuego, dándole un par de vueltas.
  • Echamos a la olla el bacon y el apio y dejamos que hierva 10 minutos más.
  • Apartamos de la olla una taza de puré y desleímos la cucharada de miso hasta que se deshaga del todo, después mezclamos en la olla con el resto de ingredientes y servimos.
Palabras clave exótico, invierno, muy fácil