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Bechamel de champiñones

Myddna
Otra manera de aderezar tu pasta
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
Tiempo total 15 minutos
Plato Acompañamiento
Cocina Mediterránea
Raciones 2 personas

Ingredientes
  

  • 3-4 champiñones hermosos
  • 12 g harina
  • 12 g mantequilla
  • 1 vaso leche
  • 1 pizca sal
  • 1 pizca pimienta (al gusto)
  • 1 pizca nuez moscada molida (al gusto)

Elaboración paso a paso
 

  • Lavamos y laminamos los champiñones. Con un poquito de aceite en la sartén, los cocinamos hasta que estén hechos. Reservamos.
  • Ponemos la harina en un cazo a fuego medio, removiendo, hasta que se tueste un poco. Fuera del fuego, echamos la mantequilla y mezclamos. Se hará una pasta.
  • Devolvemos al fuego el cazo, echamos un tercio de la leche y removemos sin parar hasta que la mezcla espese. Añadimos la leche restante y volvemos a remover. Si nos quedara finalmente demasiado espesa podemos añadirle un poco más de leche.
  • Colocamos en la bechamel los champis con su jugo y removemos bien hasta que quede todo integrado.
  • Aderezar al gusto con sal, pimienta y nuez moscada molida.
Palabras clave salsa para pasta