Go Back

Pollo a la naranja estilo Hunan

Myddna
(o casi)
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
Plato Acompañamiento, Plato principal
Cocina China
Raciones 2 personas

Ingredientes
  

  • 1 pechuga de pollo grande o dos pequeñas, o un contramuslo (quedará más rico)
  • 1 pizca sal
  • ½ cdta jengibre rallado
  • ½ cdta ajo rallado
  • ½ cdta piel de naranja rallada
  • 1 pizca Perejil o cebollino, o cebolleta y/o sésamo para decorar.

Si decides rebozar

  • 1 huevo
  • harina suficiente para rebozar
  • aceite para freír

Para la salsa

  • 120 ml zumo de naranja recién exprimido
  • 30 ml salsa de soja (mejor china que japonesa, es menos salada)
  • ½ cda vino de cocinar
  • 1 cdta azúcar o miel
  • ½ cdta jengibre rallado
  • ½ cdta ajo rallado
  • ½ cdta piel de naranja rallada
  • ½ cdta aceite de sésamo
  • 1 cda salsa de chili dulce
  • ½ cdta maizena
  • 1 cda agua
  • cayena en polvo al gusto

Elaboración paso a paso
 

  • Juntar todos los ingredientes de la salsa en un cuenco y removemos.
  • Cortamos el pollo en cubitos, y lo cocinamos mediante vuestro método favorito (rebozado y bien escurrido o salteado en la sartén). Reservamos.
  • Colocamos un chorrillo de aceite en la sartén y colocamos el resto de ralladuras (naranja, ajo y jengibre), lo tostamos un poco hasta que suelte los aromas y añadimos la salsa, que empezará a espesarse poco a poco. Cuando haya ganado algo de consistencia, añadimos el pollo y removemos.
  • Conforme se espese y vayamos removiendo se irán cubriendo las piezas.
  • Una vez haya espesado a nuestro gusto, colocamos sobre arroz, o fideos o simplemente como acompañamiento. Podemos espolvorear el perejil o cebolleta y el sésamo por encima.
Palabras clave acompañamiento para arroz, pollo