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Rollitos de morcilla y manzana

Mery Weasley
Unos rollitos originales, para fanes de la morcilla
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 6 rollitos

Ingredientes
  

  • 1 manzana 2 si la manzana no es muy grande
  • 1 morcilla la que os guste
  • 6 obleas de pasta brick (12 si son muy finas, para ponerlas dobles por rollito)
  • Aceite de oliva una cucharada de postre a lo sumo

Elaboración paso a paso
 

  • Picamos la manzana en trozos muy pequeños
  • Quitamos la piel a la morcilla y la desmenuzamos un poco.
  • Ponemos una sartén a fuego bajo con el aceite, cuando esté un poco caliente, añadimos la morcilla y dejamos que se haga un par de minutos, si se nos ha quedado la carne algo apelmazada, podemos ir separándola un poco más con ayuda de una cuchara de madera (no os carguéis las sartenes).
  • Añadimos la manzana y dejamos que se haga durante unos 10-15 minutos todo a fuego bajo, la manzana se pondrá blandita y algo más amarilla.
  • Retiramos del fuego y una vez templado, distribuimos la mezcla en los rollitos de pasta filo, si está muy húmeda y traspasa, el truco es poner dos obleas, esto también vale para los rollitos de primavera. (si sois gente mañosa, podéis hacer saquitos y cosas monis también, el cielo es el límite)
  • Horneamos 15 minutos a 180º
Palabras clave clásicos con un twist