Go Back

Tarta de queso cremosa al estilo La Viña

Restaurante La Viña, San Sebastián
Cuando la pruebas y ves lo rica que está ésta tarta de queso, ya no te parece tan fea.
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 40 minutos
Tiempo total 50 minutos
Plato Postre
Cocina Mediterránea
Raciones 8 raciones

Ingredientes
  

  • 570 g queso crema
  • 4 huevos
  • 220 g azúcar yo lo he encontrado demasiado dulce para mi gusto, si no te va tanto el dulce redúcelo a unos 180 g
  • 6 g harina
  • 115 g nata de montar

Elaboración paso a paso
 

  • Calentamos el horno a 220º, calor arriba y abajo.
  • Cogemos un molde alto de 20 cm de diámetro. Lo forramos por dentro con papel de horno, ayudándonos de un poco de agua para que quede fijado.
  • En un bol grande mezclamos los huevos con el azúcar con unas varillas de mano (o una amasadora si no os apetece hacer ejercicio). Batimos enérgicamente hasta que se disuelva el azúcar en la medida de lo posible). Incorporamos el queso y seguimos batiendo con paciencia hasta que se vayan todos los grumos.
  • Añadimos la nata, la harina, y volvemos a mezclar hasta que la masa esté homogénea.
  • Vertemos en el molde nuestra preparación.
  • Introducimos la tarta en el horno, bajamos la temperatura a 210º y horneamos durante 40 minutos. En ese tiempo la tarta subirá un montón (de ahí que me guste más utilizar el molde de pared alta) y se dorará por arriba.
  • Sacamos la tarta del horno. Bailará como un flan, pero ¡es normal! y la dejamos reposar mínimo 2 horas hasta que se enfríe del todo.
  • La tarta perderá volumen hasta quedarse en unos manejables 3-4 centímetros, y podremos trasladarla a un plato.

Notas

Podemos guardarla cubierta un día a temperatura ambiente, o mejor aún meterla en un tupper en cuanto podamos y al frigorífico.
Palabras clave muy fácil, sorprendente, te hace feliz, todo el año