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Guiso beduino del desierto

Muy pocos ingredientes y un sabor brutal
Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Plato principal
Cocina Jordana
Raciones 2 personas

Ingredientes
  

  • 400 g trozos de carne de tu elección cordero originalmente, aunque nosotros lo solemos hacer con contramuslo de pavo que queda muy rico
  • 1 cdta mantequilla
  • 3 cdas aceite para freír
  • 2 chiles verdes de los pequeños, o pimiento verde normal si no queréis picante
  • 1 pizca sal

Acompañamientos

  • 2 yogur natural sin azucarar
  • Pan libanés a modo de cubierto

Elaboración paso a paso
 

  • Cortamos todos los ingredienes en bocados: la carne, el tomate y el pimiento. Salamos un poco la carne.
  • Ponemos el aceite y la mantequilla en el wok. Cuando la grasa se ha derretido y está bien caliente, echamos la carne y dejamos que se cocine. Removemos bien para que no se pegue.
  • Añadimos el tomate y los pimientos. El tomate empezará a soltar jugo y se cocinará todo junto. Si la carne es contramuslo de pavo, estará listo en unos 10-15 minutos.. Si es cordero, lo más probable es que tarde más. Iremos removiendo de vez en cuando hasta que el tomate se reduzca y espese.
  • Y ya está. Sólo queda abrir el yogur, coger trozos del pan y utilizarlo como cubierto para ir comiendo directamente del wok. El yogur también lo comeremos con el mismo pan de pita, y cobra importancia cuando el plato sale picante, ya que te refresca y baja la sensación.
Palabras clave exótico, muy fácil