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Tzatziki

Tzatziki griego al eneldo

Otra versión del dip griego de pepino y yogur
Tiempo de preparación 30 minutos
Reposo (opcional) 8 horas
Tiempo total 8 horas 30 minutos
Plato Acompañamiento, Aperitivo, cena
Cocina Griega
Raciones 4 personas

Herramientas

  • Rallador con el que se pueda rallar el pepino.

Ingredientes
  

  • 4 yogur griego Aprox 120 g por tarrina. se puede usar el yogur griego en bote grande, está más bueno aún.
  • 1 y ½ cda aceite de oliva
  • 1 cda vinagre blanco (de vino o manzana)
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 diente de ajo
  • 1 pepino grande o varios pequeños
  • 2 ramitas de eneldo fresco (o eneldo seco de bote), al gusto

Elaboración paso a paso
 

  • Colocamos el ajo partido por la mitad en un vaso y lo dejamos a remojo en la cucharada y media de aceite.
  • Pelamos el pepino, le retiramos las pepitas (para que retenga menos agua) y lo rallamos fino.
  • Dejamos el pepino rallado en un colador durante la noche o lo escurrimos manualmente si no tenemos demasiado tiempo.
  • Mezclamos el yogur, el pepino rallado, el vinagre, la sal y el aceite aromatizado con el ajo. Mezclamos bien y espolvoreamos el eneldo al gusto.
Palabras clave muy fácil, verano