Tzatziki griego al eneldo
Otra versión del dip griego de pepino y yogur
Tiempo de preparación 30 minutos min
Reposo (opcional) 8 horas h
Tiempo total 8 horas h 30 minutos min
Plato Acompañamiento, Aperitivo, cena
Cocina Griega
- 4 yogur griego Aprox 120 g por tarrina. se puede usar el yogur griego en bote grande, está más bueno aún.
- 1 y ½ cda aceite de oliva
- 1 cda vinagre blanco (de vino o manzana)
- ½ cucharadita de sal
- 1 diente de ajo
- 1 pepino grande o varios pequeños
- 2 ramitas de eneldo fresco (o eneldo seco de bote), al gusto
Colocamos el ajo partido por la mitad en un vaso y lo dejamos a remojo en la cucharada y media de aceite.
Pelamos el pepino, le retiramos las pepitas (para que retenga menos agua) y lo rallamos fino.
Dejamos el pepino rallado en un colador durante la noche o lo escurrimos manualmente si no tenemos demasiado tiempo.
Mezclamos el yogur, el pepino rallado, el vinagre, la sal y el aceite aromatizado con el ajo. Mezclamos bien y espolvoreamos el eneldo al gusto.
Palabras clave muy fácil, verano