Go Back

Blondie de mantequilla de cacahuete y plátano

Mery Weasley
Blondie mejorado con platano y con poco azúcar
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Postre
Cocina Americana
Raciones 12 porciones

Ingredientes
  

  • 180 g mantequilla de cacahuete yo la usé sin azúcar
  • 60 g mantequilla
  • 60 ml aceite de girasol
  • 60 g azúcar moreno
  • 1 plátano maduro
  • 2 huevos
  • 150 g harina de trigo normal

Elaboración paso a paso
 

  • Calentamos el horno a 180º y preparamos la el molde forrándolo con papel de horno o bien echándole spray desmoldante, lo que tengáis por casa.
  • Derretimos la mantequilla (ahora en verano 2 horas fuera de la nevera y casi ni hace falta) y cuando se temple la mezclamos con el azúcar y el aceite.
  • Una vez estén los ingredientes bien mezclados, añadimos los huevos uno a uno y vamos batiendo hasta que se integren completamente.
  • Troceamos el plátano o lo machacamos directamente con el tenedor si está bastante maduro y lo añadimos al resto de ingredientes.
  • Añadimos la harina y mezclamos todo bien. Horneamos unos 20-22 minutos a 180°.
  • Esperamos un poquito que se enfríe para probarlo.
Palabras clave aprovechamiento, clásicos con un twist, te hace feliz