Go Back

Scones

Caroline Bretherton
Un pecao de los que descubres en un viaje a Londres.
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 25 minutos
Plato Aperitivo, Desayuno, Postre
Cocina Escocesa
Raciones 12 scones

Ingredientes
  

  • 120 g mantequilla fría
  • 450 g harina de fuerza
  • 300 ml suero de leche
  • 1 pizca sal
  • 2 cdtas levadura química (impulsor)

Elaboración paso a paso
 

  • Calentamos el horno a 220º, recubrimos la bandeja del horno con papel para hornear y lo engrasamos un poco para que no se nos peguen los scones
  • Tamizamos la sal, la harina y la levadura en un bol refrigerado previamente
  • Mezclamos con la mantequilla hasta formar migas con la masa
  • Hacemos un hueco en la masa y echamos el suero le leche poco a poco.
  • Mezclamos el suero con la masa batiendo con un tenedor hasta que más o menos se integre.
  • Removemos la mezcla con las manos hasta que quede una masa uniforme.
  • Después, en una superficie enharinada, amasamos un poco y aplastamos, de tal forma que nos quede de unos 2 cm de grosor.
  • Cortamos en círculos con un vaso o un cortador de unos 7cm
  • Amasamos de nuevo para aprovechar los recortes, que aquí aprovechamos todo, y volvemos a cortar hasta terminar con la masa. Colocamos en la bandeja de horno separados unos 5 cm, que luego crecen.
  • Horneamos unos 12-15 minutos. Repetimos si no nos han cabido todos en la bandeja la primera vez.
Palabras clave dulce, salado, te hace feliz