Go Back

Trufas de té Matcha

Matchapower
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Reposo 2 horas
Tiempo total 2 horas 30 minutos
Plato Postre
Cocina Japonesa
Raciones 10 trufas aprox

Herramientas

  • Derretidor al baño maría, o en su defecto una cazuela o recipiente pequeño que se pueda meter dentro de otro más grande.

Ingredientes
  

  • 200 g chocolate blanco
  • 5 g té matcha en polvo más 2-3 gramos extra para rebozar
  • 67 g nata de montar
  • 20 g azúcar invertido o sirope, o jarabe de maíz
  • Azúcar glass

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos un cazo con agua y un recipiente para baño maría.
  • Troceamos el chocolate blanco y lo añadimos al recipiente. Lo vamos removiendo con una espátula hasta que se derrita.
  • Una vez el chocolate esté bien derretido, tamizamos por encima el té matcha y lo mezclamos con unas varillas.
  • Calentamos en el microondas la leche con el azúcar invertido o el sirope de maíz, y mezclamos bien. Lo incorporamos a la mezcla y seguimos removiendo hasta que se integre completamente.
  • Lo pasamos a un recipiente resistente al calor y lo dejamos enfriar a temperatura ambiente. Una vez frío, lo tapamos y lo pasamos a la nevera.
  • En este punto yo lo dejé hasta el día siguiente, pero con una hora o dos seguramente ya habrá cogido la firmeza suficiente como para continuar con el formado de las trufas.
  • En otro cazo frío o en un plato hondo, colocamos una cucharadita de azúcar glas y otra de té matcha. Mezclamos bien. Si vemos que durante el rebozado nos quedamos sin, repetimos la operación de mezcla.
  • Con ayuda de una cuchara o dos, recogemos porciones de nuestra masa verde y formamos croquetillas (redondas o en forma de tronco, que es lo que más he visto). Nos vamos a pringar sí o sí, no pasa nada.
  • Pasamos las trufas por la mezcla de azúcar y té hasta que queden bien cubiertas.
  • Refrigeramos bien tapadas para que no se sequen y las dejamos allí hasta que nos las queramos comer.
Palabras clave capricho, clásicos con un twist