Bizcocho de avena, platano, chocolate y nueces

Bizcocho de avena con plátano y chocolate

Lo de hoy es una fantasía de bizcocho.

Todo ventajas: la energía de la avena, lo rico del chocolate y el aprovechamiento de los plátanos más pachuchos de tu despensa. Y menos azúcar de lo que se le pondría normalmente a un bizcocho, que estamos por aquí que cada vez lo aguantamos menos, jeje.

Ingredientes (1 bizcocho alargado tipo cake)

  • 220 g de harina de avena
  • 10 g impulsor (polvos de hornear)
  • 30 g de cacao en polvo 100%
  • 320 g de plátanos muy maduros (2,5 en mi caso)
  • 2 huevos
  • 20 g de leche
  • 70 g de mantequilla (a temperatura ambiente o derretida)
  • 60 g de azúcar
  • 1 cdta de vainilla (al gusto)
  • 40 g de nueces picadas
  • 1 pizca de sal
La miga no es excesivamente ligera ni compacta, un punto medio muy rico con un toque de jugosidad.

Elaboración

Calentamos el horno a 185ºC.

Batimos los plátanos, huevos, leche, mantequilla y vainilla hasta tener una pasta homogénea.

En otro recipiente mezclamos la harina, el cacao, azúcar y la sal. Incorporamos a la primera mezcla.

Mezclamos las nueces con la espátula para incorporarlas (más o menos picadas, según prefiráis).

Colocamos un papel de horno en el molde de cake alargado (o aceitamos el molde, como prefiráis), y vertemos la masa, aplanándola con la espátula (es un poco espesa).

Horneamos durante 35-40 minutos.

Imprimir

Bizcocho de avena, plátano y chocolate

Bizcocho del tipo "mezclar y hornear" que te apaña los desayunos la mar de bien.
Plato Desayuno, Postre
Cocina Mediterránea
Keyword capricho, poco azúcar, te hace feliz
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 40 minutos
Tiempo total 50 minutos
Raciones 8 raciones
Autor Myddna

Ingredientes

  • 220 g harina de avena
  • 10 g impulsor polvos de hornear
  • 30 g cacao en polvo 100%
  • 320 g plátano muy maduros, 2 y ½ en mi caso
  • 2 huevos
  • 20 g leche
  • 70 g mantequilla a temperatura ambiente o derretida
  • 60 g azúcar
  • 1 cdta vainilla al gusto
  • 40 g nueces picadas
  • 1 pizca sal

Elaboración paso a paso

  • Calentamos el horno a 185ºC.
  • Batimos los plátanos, huevos, leche, mantequilla y vainilla hasta tener una pasta homogénea.
  • En otro recipiente mezclamos la harina, el cacao, azúcar y la sal. Incorporamos a la primera mezcla.
  • Mezclamos las nueces con la espátula para incorporarlas (más o menos picadas, según prefiráis).
  • Colocamos un papel de horno en el molde de cake alargado (o aceitamos el molde, como prefiráis), y vertemos la masa, aplanándola con la espátula (es un poco espesa).
  • Horneamos durante 35-40 minutos.

Comentarios

2 respuestas a «Bizcocho de avena con plátano y chocolate»


  1. Súper bueno, lo hice hoy!!! Gracias por su receta!!!😀

    1. Me alegro de que te gustara, Estrella!! ♥️

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

¿Te gustan nuestras recetas?

Apúntate aquí a la newsletter para no perderte ni una 😎

Salir de la versión móvil