Bienvenidos a la semana sueca en Desvania! esta receta ha tenido varios fails pero, aunque no es la tarta de Ikea tal cual, la idea es bastante parecida. Y es que esa tarta helada que se come en el restaurante (y que se puede comprar en la tienda) es mi perdición y me podría comer dos kilos sin pestañear. Una de las últimas veces estuve hablando con mi marido de hacerla en casa y estuve haciendo varias pruebas.

En principio el relleno es de natillas caseras, pero probé a replicarlas en casa en vasos y no me convenció, en cambio, esta versión relleno de mascarpone es droga dura y estoy muy orgullosa de la ganache de chocolate. Aunque os salga pequeña, tened en cuenta que llena mucho, podéis ajustar cantidades y tunearla a vuestro gusto.

Ingredientes (para 6 personas)

  • 200 g de harina de almendras
  • 4 claras de huevo
  • 200 g de mascarpone
  • 120 g de azúcar blanco
  • Dulce de leche o toffee al gusto
  • 200 g de chocolate con leche para fundir
  • 150 ml de nata para montar

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º.

En una sartén, doramos la harina de almendra hasta que adquiera un color tostado teniendo cuidado de no quemarla (mejor a fuego bajo), reservamos y esperamos que se enfríe.

Batir las claras de huevo a punto de nieve.

Mezclamos la harina de almendra con las claras y la mitad del azúcar y distribuimos la mezcla en dos moldes forrados con papel de horno, con cuidado de que nos quede homogénea y cuanto más fino, mejor.

Horneamos 15 minutos a 180º con calor arriba y abajo, hasta que quede dorada.

Sacamos del horno y dejamos que se temple. Mientras tanto, mezclamos el mascarpone con el resto del azúcar.

Una vez templada la masa de almendra, extendemos la mezcla de mascarpone y tapamos con el otro bizcocho que hemos preparado.

Ponemos dulce de leche o toffee al gusto, si tenéis a mano chocolatinas Daim, podéis picar unas pocas también e incluso almendras o avellanas picadas.

En un cazo, calentamos la nata y fundimos el chocolate, removiendo para que no salgan grumos, distribuimos encima de la tarta y dejamos en la nevera mínimo 6 horas (de un día para otro mejor).

Imprimir

Falsa tarta Daim de Ikea

Porque el Ikea normalmente está lejos y hacerla en casa da gustito.
Plato Postre
Cocina Europea
Keyword capricho, dulce, te hace feliz
Tiempo de preparación 45 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Reposo en frío 6 horas
Tiempo total 7 horas
Raciones 6 personas
Autor Mery Weasley

Equipment

  • Sartén
  • Batidor eléctrico o manual para montar las claras
  • Horno

Ingredientes

  • 200 g de harina de almendras
  • 4 claras de huevo
  • 200 g de mascarpone
  • 120 g de azúcar blanco
  • Dulce de leche o toffee al gusto
  • 200 g de chocolate con leche para fundir
  • 150 ml de nata para montar
  • Frutos secos picados o chocolatinas Daim opcional, para decorar

Elaboración paso a paso

  • Precalentamos el horno a 180º.
  • En una sartén, doramos la harina de almendra hasta que adquiera un color tostado teniendo cuidado de no quemarla (mejor a fuego bajo), reservamos y esperamos que se enfríe.
  • Batir las claras de huevo a punto de nieve.
  • Mezclamos la harina de almendra con las claras y la mitad del azúcar y distribuimos la mezcla en dos moldes forrados con papel de horno, con cuidado de que nos quede homogénea y cuanto más fino, mejor.
  • Horneamos 15 minutos a 180º con calor arriba y abajo, hasta que quede dorada.
  • Sacamos del horno y dejamos que se temple. Mientras tanto, mezclamos el mascarpone con el resto del azúcar.
  • Una vez templada la masa de almendra, extendemos la mezcla de mascarpone y tapamos con el otro bizcocho que hemos preparado.
  • Ponemos dulce de leche o toffee al gusto, si tenéis a mano chocolatinas Daim, podéis picar unas pocas también e incluso almendras o avellanas picadas.
  • En un cazo, calentamos la nata y fundimos el chocolate, removiendo para que no salgan grumos, distribuimos encima de la tarta y dejamos en la nevera mínimo 6 horas (de un día para otro mejor).

Comentarios

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

¿Te gustan nuestras recetas?

Apúntate aquí a la newsletter para no perderte ni una 😎

Salir de la versión móvil