Judías pintas con arroz y espinacas

Hola a todos! cuánto tiempo! no me he olvidado de vosotros pero tenía pensado tomarme unas vacaciones… y se han alargado más de la cuenta! Hoy os traigo una receta muy fácil, rica y sana, ideal para estos días que hace un frío que pela (no he amortizado más los gorros y las bufandas en mi vida). Podéis hacer una versión añadiéndole algo de chorizo o jamón, pero en casa las hacemos así y quedan estupendas.

Ingredientes (para 4 raciones)

  • 1 bote de judías pintas (pueden ser también secas, en este caso, acordaos de dejarlas en remojo la noche anterior, si son secas entonces calculad unos 300 g)
  • 100 g de arroz
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de tomate concentrado
  • 70 g de espinacas (yo eché unos 4 «puñaos» pero como os apañéis, recordad que luego encogen)
  • Aceite de oliva (un par de cucharadas soperas) y sal

Preparación:

  • Picamos la cebolla mientras el aceite se calienta en la olla a fuego medio, después la añadimos junto con el ajo (yo luego retiro los dientes de ajo pero lo podéis picar), sofreímos hasta que quede la cebolla transparente.
  • A continuación añadimos las judías (si son de bote, lavadlas, si son secas, mejor dejadlas en remojo la noche anterior) y el tomate triturado, cubrimos con agua y dejamos hervir 20 minutos.
  • Una vez haya pasado este tiempo, es el momento incorporar la sal, las espinacas y el arroz, dejamos cocer 25 minutos más tapado y a fuego medio-bajo y ya estará listo.

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Judías pintas con arroz y espinacas

Plato Plato principal
Cocina Mediterránea
Keyword invierno, muy fácil, te hace feliz, tradicional
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 44 minutos
Tiempo total 54 minutos
Raciones 4 personas
Autor Mery Weasley

Equipment

  • 1 Olla

Ingredientes

  • 1 bote judías pintas pueden ser también secas, en este caso, acordaos de dejarlas en remojo la noche anterior, si son secas entonces calculad unos 300 g
  • 100 g arroz
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cdas tomate concentrado
  • 70 g espinacas yo eché unos 4 «puñaos» pero como os apañéis, recordad que luego encogen
  • 2 cdas Aceite de oliva
  • Sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Picamos la cebolla mientras el aceite se calienta en la olla a fuego medio, después la añadimos junto con el ajo (yo luego retiro los dientes de ajo pero lo podéis picar), sofreímos hasta que quede la cebolla transparente.
  • A continuación añadimos las judías (si son de bote, lavadlas, si son secas, mejor dejadlas en remojo la noche anterior) y el tomate triturado, cubrimos con agua y dejamos hervir 20 minutos.
  • Una vez haya pasado este tiempo, es el momento incorporar la sal, las espinacas y el arroz, dejamos cocer 25 minutos más tapado y a fuego medio-bajo y ya estará listo.

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