Magdalenas de Chai

Hola a todos! ¿Cómo llevamos la llegada del verano? Nosotros, para compensar las magdalenas, hemos empezado con los gazpachos, que os recuerdo que tenemos una receta de Gazpacho de melón y pepino y otra de Gazpacho de remolacha por si queréis salir de la rutina gazpachera. Otra obsesión que tenemos en este blog es el té y eso que yo hace unos años no probaba uno ni para atrás y ahora voy a Londres y arraso cual pirata. El té chai es una variedad especiada con unas cuantas variantes: cardamomo, clavo, canela y gengibre, aunque suele hacerse con una mezcla de estas especias y té negro. Ahora en España encuentras de distintas marcas en casi cualquier supermercado, aunque Twingins no nos vende el suyo y nos hace llorar un poco y viajar a Londres a saquear tiendas. Para esta receta (basada en la de Alma Obregón) usé unos sobres de preparado de té chai latte pero lo podéis hacer con té chai infusionado con leche o alguna bebida vegetal,

Ingredientes:

  • 150 ml de leche o bebida vegetal al gusto
  • 2 sobre de chai o 2 de preparado de chai latte (si queréis las magdalenas más «cargadas» adelante).
  • 80 ml de aceite de girasol o de oliva suave.
  • 100 g de azúcar blanco
  • 220 g de harina
  • 2 huevos
  • Una cucharadita de levadura

[el_amasadero]

Preparación

  • Precalentamos el horno a 180º.
  • Calentamos la leche o bebida vegetal e infusionamos el chai unos 3-4 minutos o mezclamos con el preparado de chai latte, dejamos que se temple.
  • Mezclamos el aceite y el azúcar.
  • Añadimos los huevos de uno en uno y batimos hasta que se integre todo.
  • Es el momento de mezclar con la harina y la levadura.
  • Por último, añadimos el té y batimos hasta que haya una masa homogénea.
  • Distribuimos en los moldes o cápsulas (no los llenéis del todo porque la masa crece) y horneamos 20-22 minutos.
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Magdalenas de Chai

Magdalenas con sabor a té con especias
Plato Postre
Cocina Mediterránea
Keyword clásicos con un twist
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 30 minutos
Raciones 18 magdalenas aprox.
Autor Mery Weasley, basada en una receta de Alma Obregón

Ingredientes

  • 150 ml leche o bebida vegetal al gusto
  • 2 saquitos té chai o 2 de preparado de chai latte. Si queréis las magdalenas más «cargadas» adelante.
  • 80 ml aceite suave. De girasol o de oliva, por ejemplo.
  • 100 g azúcar blanco
  • 220 g harina de repostería
  • 2 huevos
  • 1 cdta levadura química (impulsor)

Elaboración paso a paso

  • Calentamos el horno a 180º.
  • Calentamos la leche o bebida vegetal e infusionamos el chai unos 3-4 minutos. En caso de utilizar preparado de chai latte, mezclarlo. Dejamos que se temple.
  • Mezclamos el aceite y el azúcar.
  • Añadimos los huevos de uno en uno y batimos hasta que se integre todo.
  • Es el momento de mezclar con la harina y la levadura.
  • Por último, añadimos el té y batimos hasta que haya una masa homogénea.
  • Distribuimos en los moldes o cápsulas (no los llenéis del todo porque la masa crece) y horneamos 20-22 minutos.

 


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