Muffins de papaya

Hola! Este año estamos súper a tope con las recetas ¡No podemos parar de crear! Y sobre todo, no podemos dejar de decir «paPaya» en casa. Sigo con mis experimentos con la fruta y la espelta y cuando vi un bote de papaya en conserva no me pude resistir. Sino encontráis, podéis usar piña (que sabéis que en este blog nos encanta) o melocotón o fruta fresca, no en almíbar. Quedan unos muffins muy jugosos y con un sabor increíble, tengo otro bote así que igual hago más experimentos en el futuro.

Ingredientes:

  • 220 g de papaya en almíbar
  • 140 g de harina de trigo todo uso
  • 90 g de harina integral de espelta
  • 80 g de azúcar moreno
  • 60 ml de aceite vegetal (yo usé girasol)
  • 120 ml de leche
  • 10 g de levadura (polvo de hornear)
  • 1 yogur natural
  • 1 huevo

Preparación:

Calentamos el horno a 180º

Cortamos la fruta en trozos  pequeños y reservamos.

Mezclamos las harinas con la levadura y reservamos

En un bol, batimos el huevo con el aceite y el azúcar, añadimos el yogur y seguimos batiendo.

Echamos la mitad de la harina, mezclamos hasta que se integre todo y añadimos la leche poco a poco, finalmente echamos el resto de la harina y la fruta y removemos ayudándonos de una espátula.

Distribuimos la mezcla en los moles y horneamos unos 22-25 min a 180º

Imprimir

Muffins de papaya

Plato Aperitivo, Postre
Cocina Fusión
Keyword clásicos con un twist
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 25 minutos
Tiempo total 45 minutos
Raciones 12 uds
Autor Mery Weasley

Ingredientes

  • 220 g papaya en almíbar
  • 140 g harina de trigo todo uso
  • 90 g harina integral de espelta
  • 80 g azúcar moreno
  • 60 ml aceite vegetal yo usé girasol
  • 120 ml leche
  • 10 g levadura polvo de hornear
  • 1 yogur natural
  • 1 huevo

Elaboración paso a paso

  • Calentamos el horno a 180º
  • Cortamos la fruta en trozos pequeños y reservamos.
  • Mezclamos las harinas con la levadura y reservamos
  • En un bol, batimos el huevo con el aceite y el azúcar, añadimos el yogur y seguimos batiendo.
  • Echamos la mitad de la harina, mezclamos hasta que se integre todo y añadimos la leche poco a poco, finalmente echamos el resto de la harina y la fruta y removemos ayudándonos de una espátula.
  • Distribuimos la mezcla en los moles y horneamos unos 22-25 min a 180º

 


Comentarios

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

¿Te gustan nuestras recetas?

Apúntate aquí a la newsletter para no perderte ni una 😎

Salir de la versión móvil