¡Que yo no sabía que había dos tipos de okonomiyaki! fue a raíz del post de las tortillas coreanas cuando me puse a investigar porque a mí el okonomiyaki de Hiroshima ya me parecía la perfección pero este, a parte de rico, es más fácil de hacer, así que buscamos unas cuantas recetas y luego le dimos nuestro toque porque queríamos ser originales y porque somos así en casa. Básicamente es una especie de tortilla hecha con harina y agua y con un poco lo que tengas en casa (aunque os recomendamos hacerlo con calamar/sepia) que a simple vista puede no parecer apetecible pero es una deliciosidad incluso sin salsa.

Ingredientes (para uno grande o dos pequeños):

  • 100 g harina de trigo
  • 120 ml agua
  • 2 piezas de sepia o calamar pequeñas o una mediana
  • 12 gambas peladas (usamos congeladas pero podéis usar frescas y poner más)
  • 2 trozos de panceta finitos
  • 50 g de col
  • 1/2 cebolla
  • Salsa okonomiyaki
  • Mayonesa
  • Katsuobushi (atún seco, opcional)

Preparación:

En un bol, mezclamos la harina con el agua poco a poco

Cortamos la sepia o el calamar, la col, la panceta y picamos la cebolla y añadimos a la masa que hemos hecho

En una sartén a fuego medio o en la plancha, vertemos la mezcla o bien entera o bien en dos mitades, repartimos bien y dejamos que se haga hasta que veamos los bordes dorados, le damos la vuelta y en unos 3 minutos estará hecha (si os da cosa podéis tenerla unos minutos más)

Añadimos las salsas y el bonito seco y a gozar

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Okonomiyaki estilo Osaka

De vuelta a Japón cada vez que te apetezca
Plato Aperitivo, Plato principal
Cocina Japonesa
Keyword exótico, muy fácil
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 40 minutos
Raciones 2 personas
Autor Mery Weasley

Ingredientes

  • 100 g harina de trigo
  • 120 ml agua
  • 2 piezas de sepia o calamar pequeñas o una mediana
  • 12 gambas peladas usamos congeladas pero podéis usar frescas y poner más
  • 2 trozos de panceta finitos
  • 50 g col
  • 1/2 cebolla
  • Salsa okonomiyaki
  • Mayonesa
  • Katsuobushi atún seco, opcional

Elaboración paso a paso

  • En un bol, mezclamos la harina con el agua poco a poco
  • Cortamos la sepia o el calamar, la col, la panceta y picamos la cebolla y añadimos a la masa que hemos hecho
  • En una sartén a fuego medio o en la plancha, vertemos la mezcla o bien entera o bien en dos mitades, repartimos bien y dejamos que se haga hasta que veamos los bordes dorados, le damos la vuelta y en unos 3 minutos estará hecha (si os da cosa podéis tenerla unos minutos más)
  • Añadimos las salsas y el bonito seco y a gozar

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