Batimos el huevo con la cucharada de agua y reservamos en la nevera
En el bol de la batidora agregamos la harina, la mantequilla, el azúcar glas y la almendra molida. Cuando la mezcla tenga aspecto de pan rallado incorporamos el huevo batido y acabamos de batir hasta que esté todo integrado.
Sacamos la masa de bol, la aplanamos y lo envolvemos en papel film. Lo metemos en la nevera 40 minutos.
Sacamos la masa de la nevera y la estiramos sobre una superficie enharinada con ayuda de un rodillo y dejaremos la masa entre 2-3 mm de grosor.
Como yo no tenia moldes para tartaletas he usado la bandeja de minicupcakes que tengo, la he engrasado y con la ayuda de un cortador de galletas redondo he ido cortado la masa y colocandola en la bandeja de los minicupcakes.
Con un tenedor pinchamos la superficie de las tartaletas y metemos el molde en el congelador unos 15 minutos.
Encendemos el horno a 180ºC
Cuando haya pasado los 15 minutos, sacamos el molde y ponemos un trozo de papel de horno encima de cada tartaleta y unos cuantos garbanzos para que la masa tenga peso y no se hinchen.
Horneamos durante 8 minutos o hasta que estén doraditas. Retiramos los papelitos con los garbanzos y horneamos un poquitos más hasta que estén totalmente hechas. Dejamos templar y los ponemos en una rejilla.
Y ya podremos rellenar las tartaletas con el Lemon Curd.