Go Back

Masa quebrada para tartaletas

Idranil
Cómo hacer tartaletas de masa quebrada para rellenar
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 23 minutos
Reposo en nevera 40 minutos
Tiempo total 1 hora 13 minutos
Plato Acompañamiento, Aperitivo, Postre, Tentempié
Cocina Europea
Raciones 10 unidades (aprox)

Herramientas

  • Horno
  • bandeja de mini cupcakes o molde para tartaletas

Ingredientes
  

  • 250 g harina
  • 150 g mantequilla
  • 80 g azúcar glas
  • 30 g almendra molida
  • 1 huevo
  • 1 cda agua

Elaboración paso a paso
 

  • Batimos el huevo con la cucharada de agua y reservamos en la nevera
  • En el bol de la batidora agregamos la harina, la mantequilla, el azúcar glas y la almendra molida. Cuando la mezcla tenga aspecto de pan rallado incorporamos el huevo batido y acabamos de batir hasta que esté todo integrado.
  • Sacamos la masa de bol, la aplanamos y lo envolvemos en papel film. Lo metemos en la nevera 40 minutos.
  • Sacamos la masa de la nevera y la estiramos sobre una superficie enharinada con ayuda de un rodillo y dejaremos la masa entre 2-3 mm de grosor.
  • Como yo no tenia moldes para tartaletas he usado la bandeja de minicupcakes que tengo, la he engrasado y con la ayuda de un cortador de galletas redondo he ido cortado la masa y colocandola en la bandeja de los minicupcakes.
  • Con un tenedor pinchamos la superficie de las tartaletas y metemos el molde en el congelador unos 15 minutos.
  • Encendemos el horno a 180ºC
  • Cuando haya pasado los 15 minutos, sacamos el molde y ponemos un trozo de papel de horno encima de cada tartaleta y unos cuantos garbanzos para que la masa tenga peso y no se hinchen.
  • Horneamos durante 8 minutos o hasta que estén doraditas. Retiramos los papelitos con los garbanzos y horneamos un poquitos más hasta que estén totalmente hechas. Dejamos templar y los ponemos en una rejilla.
  • Y ya podremos rellenar las tartaletas con el Lemon Curd.
Palabras clave dulce, salado, versatil