Go Back

Tiramisú

Mery Weasley
Clásico de los clásicos italianos
Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Postre
Cocina Italiana
Raciones 8 raciones

Ingredientes
  

  • 300 g bizcochos de soletilla
  • 6 huevos L
  • 250 g mascarpone
  • 250 ml café
  • Agua de azahar un chorrito.
  • Amaretto al gusto
  • Cacao en polvo o chocolate rallado

Elaboración paso a paso
 

  • Haced el café y dejar enfriar un poco
  • Separar las yemas de las claras y montar las claras a punto de nieve
  • Batir las yemas con el mascarpone
  • Mojar los bizcochos en el café, al que le habremos añadido el agua de azahar y el amaretto
  • Hacer una crema con las claras a punto de nieve y la mezcla de yemas y mascarpone
  • En una bandeja, id colocando los bicochos de soletilla mojados en el café y cuando ya hayáis tapado toda la fuente, cubrid en la crema de huevos y mascarpone
  • A continuación, poned por encima el cacao en polvo o e chocolate rallado.
  • Repetir la operación poniendo otra vez los bizcochos, la crema y el cacao o chocolate

Notas

  • Que el café sea bueno, hace un mundo, de verdad.
  • Si no queréis, no le pongáis agua de azahar o cambiar el amaretto por cointreau (licor de naranja) o esencia de naranja por agua de azahar… Aquí va a gustos.
  • Yo antes ponía chocolate rallado, chocolate de weno, pero me canso y con el cacao en polvo está muy rico. Las virutas de chocolate no son lo mismo y no están igual se buenas.
Palabras clave capricho, dulce, frío