Tiramisú
Mery Weasley
Clásico de los clásicos italianos
Tiempo de preparación 30 minutos min
Tiempo total 30 minutos min
Plato Postre
Cocina Italiana
- 300 g bizcochos de soletilla
- 6 huevos L
- 250 g mascarpone
- 250 ml café
- Agua de azahar un chorrito.
- Amaretto al gusto
- Cacao en polvo o chocolate rallado
Haced el café y dejar enfriar un poco
Separar las yemas de las claras y montar las claras a punto de nieve
Batir las yemas con el mascarpone
Mojar los bizcochos en el café, al que le habremos añadido el agua de azahar y el amaretto
Hacer una crema con las claras a punto de nieve y la mezcla de yemas y mascarpone
En una bandeja, id colocando los bicochos de soletilla mojados en el café y cuando ya hayáis tapado toda la fuente, cubrid en la crema de huevos y mascarpone
A continuación, poned por encima el cacao en polvo o e chocolate rallado.
Repetir la operación poniendo otra vez los bizcochos, la crema y el cacao o chocolate
- Que el café sea bueno, hace un mundo, de verdad.
- Si no queréis, no le pongáis agua de azahar o cambiar el amaretto por cointreau (licor de naranja) o esencia de naranja por agua de azahar… Aquí va a gustos.
- Yo antes ponía chocolate rallado, chocolate de weno, pero me canso y con el cacao en polvo está muy rico. Las virutas de chocolate no son lo mismo y no están igual se buenas.
Palabras clave capricho, dulce, frío