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Bizcocho de castañas de San Martiño

Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 1 hora
Plato Desayuno, Postre
Cocina Española
Raciones 8 raciones

Herramientas

  • Horno
  • Cazo

Ingredientes
  

  • 250 g castañas peladas y cocidas
  • 200 ml leche o 200 g de puré de castañas
  • 4 huevos
  • 160 g harina de almendras
  • 100 g harina
  • 80 g azúcar 50 para la masa y 30 para montar las claras
  • 4 huevos
  • 10 g levadura química impulsor
  • 125 g mantequilla
  • Azúcar glass para decorar

Elaboración paso a paso
 

  • Calentamos el horno a 180º unos 10 minutos
  • Hacemos un corte en la base de las castañas (así no explotan) y las escaldamos en agua hirviendo 5 minutos. Una vez que se enfríen se podrán pelar sin dificultad. Las troceamos y las cocinamos con la leche 15 minutos a fuego medio, retiramos del fuego y las pasamos por la batidora hasta conseguir una crema ligera (no hace falta que sea super espesa)
  • Separamos las claras de las yemas, metemos las claras en la nevera y mientras tanto mezclamos la mantequilla con las yemas y el azúcar.
  • Incorporamos la harina de almendra, la levadura y la harina y mezclamos hasta tener una masa homogénea, Echamos la crema de castañas y mezclamos bien.
  • Montamos las claras con el azúcar e incorporamos a la mezcla con una espátula para que no bajen las claras.
  • Horneamos en un molde previamente engrasado unos 30 minutos, podéis pinchar con un palillo para comprobar que esté hecho.
  • Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass
Palabras clave dulce, tradicional