Go Back

Minidonuts de Matcha

Mery Weasley
A tope con el matcha
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 45 minutos
Plato Aperitivo, Postre
Cocina Fusión
Raciones 40 unidades

Herramientas

  • 1 Máquina de mini donuts

Ingredientes
  

  • 270 g harina de trigo todo uso
  • 200 ml leche semidesnatada
  • 1 cdta levadura polvo de hornear
  • 1 cdta esencia de vainilla o azúcar de vainilla
  • 5 g té verde matcha puro del bueno
  • 60 ml aceite de girasol
  • 2 huevos
  • 120 g azúcar blanco

Elaboración paso a paso
 

  • En un bol, batimos los huevos junto con el aceite y el azúcar hasta que espese.
  • Añadimos el resto de ingredientes secos y la vainilla, mezclamos bien y finalmente añadimos la leche poco a poco para que se vaya integrando
  • Enchufamos la máquina para que vaya calentándose y mientras, ponemos la masa en un «biberón» / manga pastelera para que sea más fácil repartirla y no manchar todo, con una jarrita de leche también funciona.
  • Repartimos la masa y esperamos 3 minutos entre tanda y tanda sin dejar que se nos quemen, depende de la máquina puede tardar un poco más, podéis darle la vuelta y así quedarán doradas de forma más uniforme.
Palabras clave capricho, clásicos con un twist, dulce