Receta de minidonuts de matcha para máquina

Hola a todos! La temporada de los experimentos con matcha ha llegado! Llevaba tiempo queriendo hacer estos minidonuts porque la receta original tiene mucho éxito y nos habéis pedido esta alguna vez. Probé con un matcha un poco más malillo con es mezcla con azúcar y con el de qualité y vaya diferencia, merece la pena 100%. Juro que la masa era verde, pero cuando se cocinaron el color desapareció, pero han quedado con una textura y sabor increíbles.

Ingredientes (para unos 40 minidonuts):

  • 270 g de harina de trigo todo uso
  • 200 ml de leche semidesnatada
  • 1 cucharadita de levadura (polvo de hornear)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla/ azúcar de vainilla
  • 5 g de té verde matcha puro
  • 60 ml de aceite de girasol
  • 2 huevos
  • 120 g de azúcar blanco

Preparación:

En un bol, batimos los huevos junto con el aceite y el azúcar hasta que espese.

Añadimos el resto de ingredientes secos y la vainilla, mezclamos bien y finalmente añadimos la leche poco a poco para que se vaya integrando

Enchufamos la máquina para que vaya calentándose y mientras, ponemos la masa en un «biberón» /manga pastelera para que sea más fácil repartirla y no manchar todo, con una jarrita de leche también funciona.

Repartimos la masa y esperamos 3 minutos entre tanda y tanda sin dejar que se nos quemen, depende de la máquina puede tardar un poco más, podéis darle la vuelta y así quedarán doradas de forma más uniforme.

Minidonuts de Matcha

Mery Weasley
A tope con el matcha
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 45 minutos
Plato Aperitivo, Postre
Cocina Fusión
Raciones 40 unidades

Herramientas

  • 1 Máquina de mini donuts

Ingredientes
  

  • 270 g harina de trigo todo uso
  • 200 ml leche semidesnatada
  • 1 cdta levadura polvo de hornear
  • 1 cdta esencia de vainilla o azúcar de vainilla
  • 5 g té verde matcha puro del bueno
  • 60 ml aceite de girasol
  • 2 huevos
  • 120 g azúcar blanco

Elaboración paso a paso
 

  • En un bol, batimos los huevos junto con el aceite y el azúcar hasta que espese.
  • Añadimos el resto de ingredientes secos y la vainilla, mezclamos bien y finalmente añadimos la leche poco a poco para que se vaya integrando
  • Enchufamos la máquina para que vaya calentándose y mientras, ponemos la masa en un «biberón» / manga pastelera para que sea más fácil repartirla y no manchar todo, con una jarrita de leche también funciona.
  • Repartimos la masa y esperamos 3 minutos entre tanda y tanda sin dejar que se nos quemen, depende de la máquina puede tardar un poco más, podéis darle la vuelta y así quedarán doradas de forma más uniforme.
Palabras clave capricho, clásicos con un twist, dulce
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