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Judías pintas con arroz y espinacas

Mery Weasley
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 44 minutos
Tiempo total 54 minutos
Plato Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Herramientas

  • 1 Olla

Ingredientes
  

  • 1 bote judías pintas pueden ser también secas, en este caso, acordaos de dejarlas en remojo la noche anterior, si son secas entonces calculad unos 300 g
  • 100 g arroz
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cdas tomate concentrado
  • 70 g espinacas yo eché unos 4 «puñaos» pero como os apañéis, recordad que luego encogen
  • 2 cdas Aceite de oliva
  • Sal al gusto

Elaboración paso a paso
 

  • Picamos la cebolla mientras el aceite se calienta en la olla a fuego medio, después la añadimos junto con el ajo (yo luego retiro los dientes de ajo pero lo podéis picar), sofreímos hasta que quede la cebolla transparente.
  • A continuación añadimos las judías (si son de bote, lavadlas, si son secas, mejor dejadlas en remojo la noche anterior) y el tomate triturado, cubrimos con agua y dejamos hervir 20 minutos.
  • Una vez haya pasado este tiempo, es el momento incorporar la sal, las espinacas y el arroz, dejamos cocer 25 minutos más tapado y a fuego medio-bajo y ya estará listo.
Palabras clave invierno, muy fácil, te hace feliz, tradicional