1botejudías pintaspueden ser también secas, en este caso, acordaos de dejarlas en remojo la noche anterior, si son secas entonces calculad unos 300 g
100garroz
1cebolla
2dientes de ajo
4cdastomate concentrado
70gespinacasyo eché unos 4 «puñaos» pero como os apañéis, recordad que luego encogen
2cdasAceite de oliva
Salal gusto
Elaboración paso a paso
Picamos la cebolla mientras el aceite se calienta en la olla a fuego medio, después la añadimos junto con el ajo (yo luego retiro los dientes de ajo pero lo podéis picar), sofreímos hasta que quede la cebolla transparente.
A continuación añadimos las judías (si son de bote, lavadlas, si son secas, mejor dejadlas en remojo la noche anterior) y el tomate triturado, cubrimos con agua y dejamos hervir 20 minutos.
Una vez haya pasado este tiempo, es el momento incorporar la sal, las espinacas y el arroz, dejamos cocer 25 minutos más tapado y a fuego medio-bajo y ya estará listo.
Palabras clave invierno, muy fácil, te hace feliz, tradicional