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Pastel sueco de salmón

Mery Weasley
Navidad viejuna a la sueca
Tiempo de preparación 30 minutos
Reposo en nevera 12 horas
Tiempo total 12 horas 30 minutos
Plato Plato principal
Cocina Europea
Raciones 4 personas

Herramientas

  • 1 Bandeja grande
  • 1 Cazo para cocer los huevos
  • Picadora o procesador de alimentos opcional

Ingredientes
  

  • 18 rebanadas pan de molde sin corteza
  • 200 g queso crema tipo Philadelphia
  • 300 g mayonesa
  • 2 cdas mostaza
  • 8 palitos de cangrejo surimi
  • 2 huevos
  • 200 g salmón ahumado

Elaboración paso a paso
 

  • Forramos una bandeja grande con film transparente (si hacéis menos cantidad un molde de plum cake va fetén) y distribuimos 6 rodajas de pan de molde.
  • Cocemos los huevos 10 minutos, quitamos la cáscara y reservamos.
  • Para la primera capa, mezclamos los 150 g de mayonesa con el queso cremoso. Si lo queréis todo para untar y sin tropezones, podéis añadir 80 g de salmón ahumado y pasarlo todo por la picadora hasta que quede una crema uniforme, sino, picadlo muy fino, mezclar con la mayonesa y el queso y extender bien sobre el pan de molde, añadir el resto del salmón ahumado cortado en trozos no muy grandes.
  • Cubrimos con una capa de pan de molde (6 rebanadas).
  • Para la segunda capa mezclamos el resto de la mayonesa y la mostaza y pasamos por el procesador de alimentos junto con los palitos de cangrejo y el huevo (igual, podéis picarlo muy finito pero se extiende mejor de la otra manera).
  • Cubrimos con el resto del pan de molde, tapamos bien con el film para que no se reseque y ponemos peso encima. Dejamos en la nevera mínimo 12 horas.
  • Veréis que se desmolda muy bien y después podéis decorar cómo más os guste o bien servir tal cual.
Palabras clave navidad viejuna